英文怎麼說: ''走路、滾蛋'' 等等常用生活口語怎麼說?生活口語15句整理!

版面規則

個人在發表文章或看法當時,都是認為自己是對的.
但要是有人持有不同意見或看法時,讓我們來嘗試這樣做做看吧!

*如果自己錯了,這其實是最好的,因為自己學到了東西.
*如果自己對了,也很棒,因為幫助別人學到了東西.
*如果自己對了,別人錯但不服輸,懇請大家態度溫和,立場堅定
*態度溫和:避免使用情緒性及攻擊性字眼,多些尊重!多些尊重!
*立場堅定:還是要說理,因為錯誤的看法會誤導別人

衷心建議, 與別人說理辯論時, 請查字典, 文法書, 或和語言相關之參考書籍. 再來可參考英文書籍,新聞,雜誌,或英語為母語人士的用法

請不要常拿Google有多少例來辯證. 因為那牽扯到Mega-analysis和Database使用的嚴謹性. 首先要設定 sampling 的criteria來確認例子出處的品質及可靠度,再來用不是很簡單的統計學方法做統計,分析,最後做結論. 那通常是很專業的人在寫論文或報告時才會去做的,因為那很花時間與精力.

若經由前述的方法已有答案,真的請不要常拿Google有多少例來辯證,因為真的會誤導別人,尤其是學習者. 在很少的情況下,前述的方法找不到到答案時,再搜尋Google做Mega-analysis吧!但請記得用嚴謹的態度及方法. Google很重要也很好用,但那是找資料用的,對一般人而言是不適合做Mega-analysis的.

英文怎麼說: ''走路、滾蛋'' 等等常用生活口語怎麼說?生活口語15句整理!

陳芃志 » 週一 9月 14, 2015 2:32 am

1. take a hike 走路、滾蛋

2. take a rain check 另一次機會

3. take off 動身

4. take one for the team 為了集體利益,犧牲個人利益

5. take the word right out of someone's mouth 你所說的正是我想要說的

6. in the middle of nowhere 前不見村,後不著店

7. the ball is in someone's court 該你行動了

8. the whole nine yards 一舉成功,美式足球的攻方一次需推進十碼

9. throw in the towel 認輸,放棄

10. tie the knot 結婚

11. toe the line 循規蹈矩,沿著線走

12. tongue in cheek 挖苦地說話

13. kiss up to 討好

14. kick the bucket 翹辮子

15.just what the doctor ordered 對症下藥 :)

圖檔
Stay hunger, stay foolish !
台灣英語網
 
文章: 33
註冊時間: 週四 9月 10, 2015 2:58 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客
cron