一定要學起來!英文會話常用的 6 個慣用語

版面規則

個人在發表文章或看法當時,都是認為自己是對的.
但要是有人持有不同意見或看法時,讓我們來嘗試這樣做做看吧!

*如果自己錯了,這其實是最好的,因為自己學到了東西.
*如果自己對了,也很棒,因為幫助別人學到了東西.
*如果自己對了,別人錯但不服輸,懇請大家態度溫和,立場堅定
*態度溫和:避免使用情緒性及攻擊性字眼,多些尊重!多些尊重!
*立場堅定:還是要說理,因為錯誤的看法會誤導別人

衷心建議, 與別人說理辯論時, 請查字典, 文法書, 或和語言相關之參考書籍. 再來可參考英文書籍,新聞,雜誌,或英語為母語人士的用法

請不要常拿Google有多少例來辯證. 因為那牽扯到Mega-analysis和Database使用的嚴謹性. 首先要設定 sampling 的criteria來確認例子出處的品質及可靠度,再來用不是很簡單的統計學方法做統計,分析,最後做結論. 那通常是很專業的人在寫論文或報告時才會去做的,因為那很花時間與精力.

若經由前述的方法已有答案,真的請不要常拿Google有多少例來辯證,因為真的會誤導別人,尤其是學習者. 在很少的情況下,前述的方法找不到到答案時,再搜尋Google做Mega-analysis吧!但請記得用嚴謹的態度及方法. Google很重要也很好用,但那是找資料用的,對一般人而言是不適合做Mega-analysis的.

一定要學起來!英文會話常用的 6 個慣用語

Roliroli Roli » 週六 9月 12, 2015 2:03 am

That's crazy!

中譯:太可怕了、太瘋狂了

英文對話例句:
A: Sorry, I'm late. The subway was messed up and I was trapped for half an hour.
B: That's crazy!
A: 抱歉遲到了,地下鐵發生事故,我被困住了半小時
B: 太可怕了吧!

Don't sweat

中譯:不要緊張、不要慌張

英文對話例句:
A: I got to apply for the scolarship as soon as possible!
B: Don't weat it. The deadline is next month. You have enough time to prepare.
A: 我必須立刻申請這個獎學金!
B: 不要慌張,截止日期是下個月,你有足夠的時間可以準備。

My bad

中譯:我的錯,我的失誤

英文對話例句:
A: My boss said I had to attend a conference on Monday. Are you sure about it?
B: Oh, my bad. It's actually on Tuesday, but I gave her the wrong date.
A: 我的老闆說我必須要在週一參加研討會,你確定這件事情嗎?
B: 唉呀,我的錯,其實是星期二,我給她錯誤的時間了。

do one's homework

中譯:做功課

英文對話例句:
A: That presidential candidate didn't know what he was saying about the immigration issue.
B: He needs to do his homework before he speaks.
A: 那個總統候選人對於移民問題完全不知所云
B: 他需要在他發言前就做好功課

You know what?

中譯:你知道嗎?

英文對話例句:
A:California or North Carolina? I haven’t made up my mind which college I’m going to.
B:…You know what? I think it’s better if you stay in New York and go to a school here.
A: 加州或是北卡羅萊納州?我還沒決定好該去那一個大學
B: ...你知道嗎?我認為待在紐約並且去當地的學校是比較好的選擇

at the end of the day

中譯:在最後

英文對話例句:
A: The couple has been discussing their honeymoon for a whole month! The bride wants to go to Jamaica but the groom whats to go to Japan.
B: At the end of the day, he'll back off. (back down)
A: 這對情侶已經花一個月來討論蜜月旅行了!新娘想要去牙買加,但是新郎想要去日本。
B: 在最後,新郎會退讓。

You never know

中譯:你永遠不會知道

英文對話例句:
A:Nikki isn’t the best person for a prom queen. There are prettier girls, like Skyler or Zoe. One of them will win.
B:You never know. Nikki is smarter and very popular.
A: Nikki 不會是畢業派對的最佳女王,還有更多更好的女孩,例如 Sklyer 或是 Zoe,他們其中一個人會贏得那個稱號
B: 你永遠不會知道結果會如何,因為 Nikki 頭腦好,而且又有人氣

本文轉自:快快樂樂學英文
 
文章: 5
註冊時間: 週日 9月 06, 2015 1:58 am

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客