閱讀單字題 黃金認證; discontinued

閱讀單字題 黃金認證; discontinued

Dunchee MA » 週日 8月 14, 2016 9:34 pm

Q: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1471178727.A.BBA.html

A:
TOEIC也考「常用/慣用」說法,畢竟TOEIC的目的是找出能「實際運用英文」的人才。"discontinued products"算是常碰到的說法,有特定意思(大家(英文母語的人)一聽就知道這是指什麼),「整句的意思」也符合(比如絕版書也是一種。有專門的書商/店,因為價格較高)(雖然這裡講的是"labor rates",但是一樣的收價原理)

temporary products就只是字面意思。我是沒在(美國)日常聽過/讀過這說法(就算有,次數也是低到我沒留下印象)。好奇之下我用Google Web查了一下(含前後雙引號):
    "temporary products" : 13300 (光這數字就不高)
    點幾次最後一頁,總數量其實只有 231 筆 (看樣子符合我的經驗)
所以光是"文法對"(然後硬用"中文翻譯"去拼湊/猜測整體意思)仍是不夠
頭像
 
文章: 129
註冊時間: 週五 9月 25, 2015 7:37 am

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客