練的一口流利英語多虧 菲律賓dream語言學校

練的一口流利英語多虧 菲律賓dream語言學校

Wendy Lin » 週五 1月 15, 2016 1:45 pm

My name is joy,是台北蘆洲人之前到菲律賓怡朗dream語言學校就讀3個月.
在去怡朗讀書前,我一直想去宿霧的學校就讀,但礙於我沒有太多資金讓我去就讀我原本想去的學校,所以選擇了另一所看起來還不錯的學校,其實怡朗跟宿霧並不會相差很遠,但對我們台灣這個小島型國家其實在菲律賓覺得很近的地方對我們來說都可以從台北環南部到台東去了!大約7小時還要坐渡輪,如果要去其他地區可就不只7個小時了!但是你如果比較有資金,就可以選擇搭飛機!本來去馬尼拉搭車轉車再搭渡輪要14多個小時,但飛機只需要1個多小時就到了呢!

總而言之,因為資金問題和治安上的考量,我的家人們執意讓我去怡朗的學校就讀
本來我是有在考慮C&C和dream語言學校.但實際比較下來我個人還是比較喜歡dream語言學校,雖然都是在怡朗,但是經過比較後,C&C的價格有比較高一些,而且主要原因是因為代辦的人員讓我覺得很好聊,感覺她不會讓我在異地還需要擔心很多事情,總而言之選到一個很好聊的和很好配合的代辦人員,讓我覺得很放心。但那都不是重點,重點是我人生的第一次出國留學!讓我很忐忑。

對於怡朗的生活我有三大要點
1.治安好
2.物價便宜
3.人情味重

過去一開始最不習慣的就是比較潮濕一點,和食物不是很習慣,
Dream語言學校裡面沒有外師,但是老師的口音都不會到我們想像中的一樣重,
硬要比較的話應該算是台灣的南部和北部這種口音問題,
不至於到大陸和台灣口音差很多,這樣解說應該很清楚哈哈。

課程的部分,我選擇的是密集課程,因為我英文程度蠻不好的,
在選課程的時候讓我驚訝的地方應該是所有的課程都是一樣的價格這件事,
是說我在聽其他學校的介紹時,都會因為不同課程價格也有所變動,所以很難讓人下決定要讀哪個課程比較好,但dream語言學校的部分,是不管你選哪種課程,價格都一樣!而且可以搭配,先學密集在學多益課程這樣選擇也是可以喔!就例如說我去三個月我前面一個多月可以先學密集的課程後面的兩個月就可以讀多益課程,不過教科書要再買過就是了! 這種方式真的很適合我!

學校吃飯還有時間規定,似乎是每個學校都有,但可能是因為我脫離學生時期有幾個年頭所以就還是覺得不太習慣,之前在台灣幾點吃早餐都無所謂,後來有一些限制就會覺得有點怪怪的,不過他們早餐有付飯和一些簡單的配料,吃起來還算順口的!但是如果跟台灣的美食比,我還是比較想念台灣的早餐。
住的也算舒服,還好他們的床和被單都算乾淨的,本來我還想從台灣帶枕頭和被子來的說,就怕在國外睡不好,一種想念家園的感覺啊,被我家人阻擋下來後,我就只能乞求上帝不要有異味或看起來髒髒的,幸好房間是乾淨明亮的,有一種小確幸的感覺!wonderful!

附近也有賣場可以去逛逛,讓我覺得奇特的是賣場裡面的泡麵都是韓國泡麵居多!當然也有賣一些在台灣可以買到的小零嘴,讓我一解相思之情,在去之前一直以為國外的賣場裡面都會賣我們沒有看過的東西,但是真的蠻驚訝有我喜歡的餅乾!
不過逛過怡朗和宿霧的賣場就知道價格真的有差啊!

Dream語言學校裡面的老師聽說是如果覺得不合適,可以換!但幸好指導我的老師人很nice,就沒有申請換老師的服務了!
不過要提醒大家如果遇到小朋友要跟你要錢,真的不要給!
趕快閃人!一旦你給了一個小朋友,就會一窩蜂的衝來!這畫面實在永生難忘
算是也體驗到了當地的風俗名情~

總之,dream語言學校真的沒有讓我失望,建議英文很弱很弱的學生真的可以去這間語言學校,去大約3個月你的英文就會很有感的進步神速!
唯一條件就是不要怕講出口!只怕你不說! 建議多跟同學聊天,輕鬆聊輕鬆學,不要給自己太大壓力,學校也不會給你太大的壓力,但前提是你要花時間去背單字和學文法! 給後來要前往菲律賓怡朗dream語言學校就讀的學弟妹們一些建議囉!
 
文章: 11
註冊時間: 週二 12月 22, 2015 1:53 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客