澳洲美食交流(趣文)

澳洲美食交流(趣文)

Emilia » 週日 9月 13, 2015 3:07 am

出國久了很懷念珍珠奶茶,在外面買又很貴鬆(大杯5元澳幣)勤儉的留學生當然是萬事都要自己來,除了自己擀水餃皮包水餃、煮紅豆湯、蒸布丁、燉四物雞、熬肉骨茶、買火鍋料煮火鍋,還要買珍珠自己煮珍珠奶茶(幻想自己是50嵐,還會隨心情調整成珍珠四季春、珍珠檸檬青茶之類。)

習慣是一種奇妙的事,有些東西我們從小吃到大從來沒有想過有人會不喜歡。當阿福在亞洲超市買到珍珠時心裡真是有說不出的歡喜,立馬回家用黑糖煮了一杯黑糖珍珠來喝,很不藏私的倒了五顆珍珠和一口茶(不知道他喜不喜歡先不要浪費)給我們家的OZ凱莉一同嘗嘗台灣國粹。



K:Oh! Thanks~ What is this? 謝拉~這是什麼?

我:This is our famous bubble tea, It’s a kind of dessert, you can try.

這是台灣超有名的珍珠茶,算是一種甜點,你試試看。(先用甜點這個不真實名稱吸引他,他很愛吃甜的)

If you come to Taiwan, They are everywhere. 你如果到台灣遍地都是。

K: It tastes like rubber, tea is good thought. Is that Brown sugar?

吃起來像橡膠,但茶很不錯,是黑糖嗎?

他說他幾年前吃過一次,但那時他以為這是不能吃的東西所以沒吃,看我們吃得津津有味,她才認真的吃吃看,後來他下了一個結論說很像在吃可以吞下去的口香糖。

之前燉四物雞跟肉骨茶時,我也有分享給他一口湯,她說黑黑的很像藥,我說四物湯是小時候生理期結束媽媽會給我們補身體的一種藥,加了雞腿跟鹽變成雞湯比較好喝,也是沒說錯,那的確是一種補藥。這個太高段當然沒有期待他會喜歡。

沒想到有一次跟他分享熱紅豆湯跟蒸布丁,他說紅豆湯好奇怪,他沒看過這種豆子,就算是甜點也無法再騙她吃第二口;然後我們台式的布丁跟國外的Pudding 不大一樣,雖然有小受好評,可是一聽到我加了多少蛋黃之後她就嚇呆了。

圖檔
外國人眼中的布丁應該是這種,很像綿密的蛋糕。

然後又有一次我們買了火鍋料很歡喜的煮了一大鍋火鍋,他說那些圓圓的丸子是什麼,一時間被難住,只好說:They are kind of fish cake in different shapes, like meat ball. 他們是某種形狀不同的魚丸,像肉丸一樣。

我告訴他厲害一點的魚丸們應該是用真正的魚或是肉或是海鮮加工做成的,但這種便宜的應該只是澱粉跟人工產品,這樣一說實在不知道為何自己要吃得津津有味~

就像她說的:I can imagine that some people think Vegemite is disgusting. For me they are yummmmy~

我可以想像有些人覺得Vegemite很噁心,可是對我來說無敵好~~~~吃!

圖檔

(Vegemite:澳洲國寶,他們從小吃到的抹醬,富含維他命B對肝很好,無敵鹹無敵苦,我比較傾向較不苦的Promite,吃膩甜抹醬的好選擇。有興趣嘗試又不想買一大罐的朋友,現在澳洲麥當勞等速食餐廳有推出擦Vegemite的鬆餅早餐。)
圖檔

轉Go Education:http://bit.ly/1NOLoNq
 
文章: 78
註冊時間: 週四 9月 03, 2015 3:40 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客