(食記)在地好吃的cafe介紹:Fishmongers

(食記)在地好吃的cafe介紹:Fishmongers

Emilia » 週日 9月 13, 2015 3:11 am

圖檔

Fishmongers

07-55352927

Burleigh Heads

7/9 James St, Burleigh Heads, QLD

FB帳號:Burleigh Heads Fish Mongersigh

營業時間:1030~1930

週末停車不用錢,平日一小時2元,晚上五點之後不用停車費。

圖檔

上回跟各位分享買薯球的小故事,事情就發生在今天要分享的餐廳裡,這是一間在1948年建立的小café’,算算也50多年了,澳洲建國也沒很久,實在是不容小覷,除了炸魚薯條,還有沙拉、漢堡、每日特餐Today’s special,價錢很平價,10元就吃得飽,可以單買海鮮那就是另外計時價,但也會標明清楚,他的位置就在Burleigh Beach附近,也算是一個小熱鬧的地區。 不是一間裝潢很美的餐廳,沒有冷氣,所以室內跟室外用餐區感覺也不是差太多,如果是夏天,非常不建議內用,就算在乾爽的澳洲還是完全爆汗,建議外帶到附近走路5分鐘的海邊,坐在白細的沙灘上邊看海浪邊吃,還有海鳥會陪你(其實是想分一杯羹,他們都很愛吃,你會覺得自己是動物園的動物被監視!)冬天的話和大家擠一擠其實感覺就不錯,很溫暖居家的一個地方。如果是平日中午之前來,人都不算太多,不用等太久,薯條現炸5分鐘就差不多了,週末或下午3點後就要等很久,點了餐拿號碼牌,到附近小店逛一逛都行(其實就是一條街,但還挺好逛的)。

圖檔 圖檔

內用的話食物是用紙盤裝的,外帶則是很豪爽地用白報紙包一包就給你了,實在是很大器的感覺,上次跟各位提到的Chips 和Gems都是一份3.5元,但份量比在商場的店面買的要多太多了!炸魚的話則是看魚的種類價錢不同,但我們最常來買的還是爽脆的薯球,吃東西這種事口味因人而異,對異地遊子來說,能經驗不同的口味和風情,總是能增添一些滋味。

Burleigh head就靠海邊,所以不用到觀光客很多的surfers paradise,這裡比較多澳洲當地人,週末通會有市集可以逛,每週六在附近的Burleigh state school會有Farmer’s market,從早上0700~1200,可以來買新鮮的菜。同樣的小學裡,每月的第一個第三個週日則是會有village market,從早上0830~1300,是一小巧精緻的市集,藝術家氣質比較重。美術工藝市集規模較前兩者大比較商業化,地點則是在海邊,0800~1430,有四個點輪流辦,在Burleigh是每月第四個週日。

澳洲人沒什麼地方可以去,所以週末鐵定會帶著小童一家四五口,逛各大市集,買個fish and chips ,衝個浪玩個水,悠悠哉哉的一天就完美的結束了!


轉載Go Education:http://bit.ly/1im4E9n
 
文章: 78
註冊時間: 週四 9月 03, 2015 3:40 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客