給紐卡索大學及一般入學新生14Tips(上)

給紐卡索大學及一般入學新生14Tips(上)

Emilia » 週一 9月 21, 2015 11:35 am

紐卡索大學2015年秋季入學在即,準備入學的新生或是入境英國的同學都可以參考喔!

Tips1:機票、護照、學校錄取通知書(CAS)、宿舍offer+體檢證、免疫證(飛倫敦的同學特別注意),各種證件最好先掃描到電腦上,在發到自己的信箱,同時,記得隨身袋一套影印的證件
關於體檢證和免疫證:體檢證的正規稱呼《國際旅行健康檢查證明書》;免疫證的正規稱呼《國際預防接種證書》

同學們不必過於緊張,但從倫敦入境需要注意一下可能會被抽查到,為了保險起見,大家最好準備一下兩種證件

Tip2:筆記本+筆
用於抵達英國後需要用到的聯繫人電話及地址,在筆記本寫上到英國後自己的居住筆紙,在搭飛機時要填寫入境卡時要用到。

Tips3:關於錢的問題

信用卡:可以不帶,來纽卡之後可以去本地銀行辦理,挺方便的。

現金:需要带喔!(最高限額為3000英磅左右,5000美金,建議現金隨身最好帶一些小面現值的(£10/£5)方便到了英國搭車買東西,記得託運的箱子不要放貸多現金

Tips4.1:關於衣服

纽卡冬天風大!每個人體質不太一樣,一般來說帶一兩件羽絨衣,怕冷的人就多帶幾件暖和的棉衣棉褲。

Tips4.2:鞋子

凉拖鞋和毛拖鞋(好用的很難買到)各準備一雙。圍巾帽子手套都有得買可以少带,带合身的一套正式服裝presentation求職都有用(纽卡也有賣)短褲短袖,不怕冷的人可以考慮帶~。

鞋子的話,雪地靴基本纽卡女生人腳一雙。

Tips5:建議大家隨身袋一個登機箱,登機箱限重根據不同的航空公司而有不同的規定,一般是7kg或10kg。

所以,大家可以把較佔重量的東西放在登機箱内。要問清楚托運行李箱限額,如果可以爭取一下學生票有可能達到46kg能多带就多带一些。

Tips6:再说床上用品吧

一般宿舍或者租的房子都沒有配床上用品的,只有床墊。自己可以带床單/被單/枕套(當地都有的賣)被子建議真空。

床單,被子在英國都有分,尺寸的,所以還是建議大家先帶一套作為過渡期,到了纽卡再根據床大小買床上用品。

Tips7:關於廁所的盥洗用品

可以先带一個旅行套組(洗髮乳/沐浴乳)到了當地可以在boots 超市買也不貴,洗衣服的透明肥皂建議帶一兩塊(英國暫時沒有現有在賣)牙刷建議多带幾支(英國賣牙刷微貴)
 
文章: 78
註冊時間: 週四 9月 03, 2015 3:40 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客