【Brown- noser 是什麼? 顏色名詞大會考,快來小試身手吧! 】

版面規則

個人在發表文章或看法當時,都是認為自己是對的.
但要是有人持有不同意見或看法時,讓我們來嘗試這樣做做看吧!

*如果自己錯了,這其實是最好的,因為自己學到了東西.
*如果自己對了,也很棒,因為幫助別人學到了東西.
*如果自己對了,別人錯但不服輸,懇請大家態度溫和,立場堅定
*態度溫和:避免使用情緒性及攻擊性字眼,多些尊重!多些尊重!
*立場堅定:還是要說理,因為錯誤的看法會誤導別人

衷心建議, 與別人說理辯論時, 請查字典, 文法書, 或和語言相關之參考書籍. 再來可參考英文書籍,新聞,雜誌,或英語為母語人士的用法

請不要常拿Google有多少例來辯證. 因為那牽扯到Mega-analysis和Database使用的嚴謹性. 首先要設定 sampling 的criteria來確認例子出處的品質及可靠度,再來用不是很簡單的統計學方法做統計,分析,最後做結論. 那通常是很專業的人在寫論文或報告時才會去做的,因為那很花時間與精力.

若經由前述的方法已有答案,真的請不要常拿Google有多少例來辯證,因為真的會誤導別人,尤其是學習者. 在很少的情況下,前述的方法找不到到答案時,再搜尋Google做Mega-analysis吧!但請記得用嚴謹的態度及方法. Google很重要也很好用,但那是找資料用的,對一般人而言是不適合做Mega-analysis的.

【Brown- noser 是什麼? 顏色名詞大會考,快來小試身手吧! 】

陳芃志 » 週二 9月 22, 2015 8:20 pm

1. Black and blue

(A) 身體瘀青。

(B) 烏雲密布。

(C) 顏色暗沉。


答案: (A)

解析: 在中文的說法是「青一塊紫一塊」的,和英文說法大同小異,只是顏色替換而已喔!

例句: After the fight, they were both black and blue.(打過一架後,我們身上都青一塊紫一塊的。)

圖檔



2. Black box

(A) 黑盒子。

(B) 潘朵拉的盒子。

(C) 魔術師的盒子。



答案: (A)

解析: 黑盒子是指(裝在飛機上記錄飛行情況等的)飛行記錄器。因此每當飛機失事時,就需要找到黑盒子來釐清原因。

例句: They could not determine why the plane crashed until the black box was recovered. (直到找到黑盒子,不然他們無法了解飛機為何失事。)



3. Blue in the face

(A) 面無表情的樣子。

(B) 眉開眼笑的樣子。

(C) 悲傷沮喪的樣子。

答案: (C)

解析: 藍色大多代表憂鬱,所以臉上有藍色就代表是憂鬱的樣子。

例句:After the breakup with her boyfriend, she was really blue in the face. (在和男朋友分手後,她呈現一副非常悲傷沮喪的樣子。)

圖檔


4. Brown noser

(A) 和藹可親的人。

(B) 阿諛奉承的人。

(C) 目中無人的人。


答案: (B)

解析: 中文來說叫做拍馬屁,常拍馬屁的人鼻子上沾到的東西移動式咖啡色的吧!

例句: He is a real brown-noser: always running errands for the boss, getting her coffee. (他真是個馬屁精: 總是幫老闆跑腿,幫她買咖啡。)



5. Green light

(A) 獲准。

(B) 理解。

(C) 生氣。


答案: (A)

解析: 將像綠燈亮了就可以獲准通行一樣,所以綠光有獲准的意思。

例句:The bank gave us the loan! Now we have the green light to start the project! (銀行同意給我們貸款了!現在我們獲准執行新企畫了!)



6. Having a green thumb

(A) 有炒菜的天分。

(B) 有園藝的天分。

(C) 有畫畫的天分。


答案: (B)

解析: 有著綠手指就是所謂園藝能力很厲害的人。

例句: Look at her garden-she really has a green thumb. (看看她的花園,她真的很有園藝天分。)

圖檔


7. Pink elephants

(A) 幻想。

(B) 創造。

(C) 天真的樣子。



答案: (A)

解析: 世界上怎麼可能會有粉紅色的大象呢? 所以這是一種幻想囉!

例句: If you think the bank is going to give you the loan, you are seeing pink elephants. (如果你真的認為銀行會給你貸款的話,那你真的看到幻影了。)



8. Red flag

(A) 創造歡樂。

(B) 忘恩負義。

(C) 引起憤怒。



答案: (C)

解析: 就像鬥牛看到紅旗會很生氣一樣,紅旗在這意思是引起憤怒。

例句: Mentioning her ex-husband to her is like waiving a red flag. (提到她前男友就好像,揮舞著激人發怒她的紅旗。)



9. White elephant

(A) 稀有的東西。

(B) 無用的東西。

(C) 善意的謊言。



答案: (B)

解析: 白色的大象象徵無用而累贅的東西。

例句: The house was beautiful and large but a real white elephant. (這個房子雖然又漂亮又大,但其實很無用且累贅。)

圖檔



10. Yellow journalism

(A) 指不擇手段吸引讀者的報章雜誌。

(B) 色情周刊。

(C) 銷量很好的報章雜誌。。



答案: (A)

解析: 「黃色」具有聳人聽聞的用意。也因為要煽情引人注意,在新聞上就會注重犯罪、醜聞、傳言、災難、性愛等報導,並採取種種方式與寫作風格來達到迅速吸引讀者去閱讀,以增加市場。

________________________________________________________________________________________________________
原文轉貼自QQEnglish 英語學習粉絲團,為尊重原作者,喜歡的話也請給原作者粉絲頁個讚吧!:http://bit.ly/QQEnglishFB
Stay hunger, stay foolish !
台灣英語網
 
文章: 33
註冊時間: 週四 9月 10, 2015 2:58 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客
cron