初到英國,如何找到理想新居?

初到英國,如何找到理想新居?

Emilia » 週一 10月 05, 2015 2:36 pm

初次到英國,對異地陌生,究竟到英國後可以在哪落腳?雖然在申請學校時學校會為你介紹學校宿舍,但是就只有學校宿舍這個選擇嗎?不是每家學校都能保證新生能住在學校宿舍,那又怎麼辦呢?就讓小編為你介紹在英國留學時可以居住的地方吧!

1. 學校宿舍
學校宿舍換言之就是學校所提供的宿舍,而每個單位大概有3至6人(或以上,但比較少見)一起享用。不過大部份學校宿舍只供給新生居住。有很多大學新生都很嚮往學校宿舍的生活,到英國讀書的你又豈能錯過呢?不過有部份學校宿舍採用先到先得制,所以希望住在學校宿舍記得提早報名喔!

好處:可以趁機認識朋友,日後可以有個照應,又或是有什麼娛樂的時候可以一起玩。
壞處:鄰居可能會帶朋友上來玩,會令整個單位變得更吵。對於要溫書或做作業的學生會感到很困擾。

圖檔

2. 私人單位

私人單位可於學生宿舍 (注: 學生宿舍不一定是屬於學校的,它只是一個為學生而存在的宿舍大樓,如Liberty Plaza等) 申請。裡面包括廚房、電視及洗手間等,完全是一個房間可以解決所有問題。
p.s. 學生亦可選擇跟朋友合租一個單位,那麼每人可以擁有自己的房間及洗手間,另外跟朋友共用廚房及客廳。

好處:方便,不會受到鄰居的麻煩。
壞處:有些私人單位的設計不好,因此每次在單位做飯後,油煙呆難以離去,亦會附在被單等物件上。

圖檔

3. 寄宿家庭
有些學校會為找不到學校宿舍的學生尋找寄宿家庭 (homestay),即是讓學生與當地家庭一起居住。

好處:可以感受當地家庭的文化,每天與對方溝通亦可以成為練習英文的橋樑。
壞處:處處有限制,例如不能在家裡不客氣 (例如碗碟隔天洗),有門禁等。

4. 合租單位
由於房屋租金貴,但又希望擁有屬於自己的家,很多學生都會選擇與朋友或另外招租一起合租單位。

好處:租金一般比較便宜,而且跟朋友有屬於自己的家總會興奮對吧?如果是跟別人合租,也可以認識朋友啊!
壞處:「相處易同住難」-比較容易跟朋友有爭執(已有不少這類型的個案)

轉自Go Education:http://bit.ly/1F6CbJ5
 
文章: 78
註冊時間: 週四 9月 03, 2015 3:40 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客