【常見的酒類英文有哪些? 酒類英文總整理!】

版面規則

個人在發表文章或看法當時,都是認為自己是對的.
但要是有人持有不同意見或看法時,讓我們來嘗試這樣做做看吧!

*如果自己錯了,這其實是最好的,因為自己學到了東西.
*如果自己對了,也很棒,因為幫助別人學到了東西.
*如果自己對了,別人錯但不服輸,懇請大家態度溫和,立場堅定
*態度溫和:避免使用情緒性及攻擊性字眼,多些尊重!多些尊重!
*立場堅定:還是要說理,因為錯誤的看法會誤導別人

衷心建議, 與別人說理辯論時, 請查字典, 文法書, 或和語言相關之參考書籍. 再來可參考英文書籍,新聞,雜誌,或英語為母語人士的用法

請不要常拿Google有多少例來辯證. 因為那牽扯到Mega-analysis和Database使用的嚴謹性. 首先要設定 sampling 的criteria來確認例子出處的品質及可靠度,再來用不是很簡單的統計學方法做統計,分析,最後做結論. 那通常是很專業的人在寫論文或報告時才會去做的,因為那很花時間與精力.

若經由前述的方法已有答案,真的請不要常拿Google有多少例來辯證,因為真的會誤導別人,尤其是學習者. 在很少的情況下,前述的方法找不到到答案時,再搜尋Google做Mega-analysis吧!但請記得用嚴謹的態度及方法. Google很重要也很好用,但那是找資料用的,對一般人而言是不適合做Mega-analysis的.

【常見的酒類英文有哪些? 酒類英文總整理!】

陳芃志 » 週六 10月 10, 2015 12:35 pm

圖檔
去Bar喝酒聊聊天在美國是正常不過的事 特別是大學生活這樣的聚會可說是常常有的

但問題來了怎麼跟Bartender點酒呢? 如果沒有什麼經驗的話 可能會不小心出糗的唷

首先要去點酒前可以看Drink List (酒單) 參考一下

最好先決定你要點什麼飲料 (禮貌上)

因為Bartender可能很忙沒有什麼時間回答你的問題

當然人很少的時候是可以跟他們聊天問問題的

然後決定好之後準備好現金或是信用卡 那麼Bartender就會知道你想點酒了 (注意有些Bar是只收現金唷)

_______________________________________________
5大常見酒名

1. Tequila 龍舌蘭

2. Whiskey 威士忌

3. Vodka 伏特加

4. Rum 萊姆酒

5. Wine 葡萄酒

_______________________________________________
10大必學用法

1. a pint of 一品脫 (20盎司)

2. a bottle of 一瓶

3. a glass/ sleeve of 一杯 (12盎司)

4. a pitcher/jug 一大壺 (48-60盎司通常是分給2~3個人喝的)

5. a liter of 一公升

6. a shot of 一小杯 (1.5盎司)

7. single / double 一份酒還是兩份酒下去調

8. Tall /short glass 高/矮的杯子

9. Over the rock/ no rock 加冰塊/不加冰塊

10. straight up/ neat 某種酒直接喝 (不加冰也不調 )

_______________________________________________
以下模擬情境 (B代表Bartender / C代表Customer)

B: Hi, what can I get for you?/ what can I getcha?

嗨,請問您需要什麼嗎?

C: What do you have on tap /on draft?

你有什麼生啤酒? (酒從大木桶出來 )

B: We got Budweiser, Bud Light, Coors Light, Michelob Ultra, Miller Lite…

我們有…..

C: Do you carry any import/local beers?

你們有任何進口/當地的的啤酒嗎?

B: Yeah, Corona extra, Heineken, modelo especial / Berserker, Oak Aged Yeti, Imperial Trooper

我們進口/當地啤酒有….

C: Hum..I’ll have a glass of Bud light, please./ Can I get a glass of beer, please.

恩…請給我一杯Bud light (畫線地方可以自由代換)

B: Do you want to start/run a tab?

請問你要不要最後再付錢? (Bartender 會把你的卡收走等你喝完再結帳)

C: Yes, please.

好的

另外,想喝調酒時,有一些地方要特別注意盡量一次說完你的需求

例如:想要喝威士忌加可樂

你就得想好哪種威士忌不然 Bartender 還要問你 Jack, Crown, Johnny Walker……?

最道地的說法 Jack and Coke, double-tall, please.

(意思是你要雙倍的 Jack Daniel’s wiskey 和 Coca-Cola 用高杯子裝)

一切都是經驗累積成的,多聽多看別人怎麼點,自己多加練習,就跟台灣的手搖飲一樣,你要告訴店員,你想喝什麼,對甜度冰塊的偏愛,那麼點酒也是一樣的道理,有疑惑就開口問吧,沒有什麼好丟臉

So can you do me something good with Gin in it?可不可以給我一杯用琴酒調的酒 ?



_______________________________________________

酒類英文補充

烈性酒 liquor;spirit

葡萄酒(含酒精度数较低的) wine
甜酒 sweet wine
不甜的酒 dry sweet wine
汽酒 bubbing wine
黄酒;绍興酒 yellow wine;rice wine(Shaoxing wine)白葡萄酒 white wine
红葡萄酒 red wine;port
雪利酒 sherry
味思美酒;苦艾酒 Vermouth
萊姆酒 rum
香賓酒 champagne
白干;高梁酒 white spirit
白蘭地 Brandy
苹果酒 cider
威士忌 whisky
松子酒;金酒 gin;dry gin
伏特加;俄得克酒 vodka
五味酒 punch
雞尾酒 cocktail
啤酒 beer
生啤酒draught beer
黑啤酒dark beer
雪碧sprite
Stay hunger, stay foolish !
台灣英語網
 
文章: 33
註冊時間: 週四 9月 10, 2015 2:58 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客