蒙特婁:加拿大的法國

蒙特婁:加拿大的法國

Emilia » 週三 10月 14, 2015 11:55 pm

圖檔
加拿大的法國–蒙特婁

開心地前往蒙特婁,它是位於加拿大魁北克省西南部的城市,這區是法語區,會不禁會讓你誤以置身在法國,這裡七月氣候宜人,早晚稍涼,非常適合野餐、航海、健行和露營等。這次是三個星期的假期,除了個人旅行再另外參加當地tour。

前往蒙特婁,需要在多倫多境內轉機一次,抵達當天是下午5點多,回到朋友家休息及調適時差,隔天要去市區晃一晃,蒙特婁市中心分舊城和新城區,先是選擇搭著馬車緩緩地在鵝卵石街道上前進,欣賞著歐洲式的大小建築物及美麗的街道風景,非常愜意。下車時就走向舊城區的傑克卡地亞廣場Place Jacques-Cartier ,這裡有許多畫家、街頭表演者或藝術家,大家聚集在廣場中央,十分熱鬧。且廣場兩旁也有很多歐洲風格咖啡館、畫廊和優雅法式餐廳,玲瑯滿目的小店一堆,到處充滿歐洲的文化氣息,足足可以在這待上一整天了,今日剛好碰巧遇到加拿大國慶日,跟著大家拿著旗子在市區晃啊晃的走到愛德華國王碼頭King Edward Pier,在鐘塔沙灘Clock Tower beach 的聖勞倫斯河岸上盡情放鬆,或是沿著河岸欣賞美麗風景。另外,來到蒙特婁絕不能錯過就是poutine ,基本上是薯條淋上了醬汁的特別版的薯條,吃完非常有飽足感,來到這是必點的名產喔!

圖檔
接下來是新城區,又剛好碰到一年一度的Montreal jazz,活動大約在下午4點開始,大家在艷陽高照下等待表演的開始,是的沒錯,這裡夏天一直到8點多才微微變暗,所以會感覺白天是很漫長,這時自己也跟著坐下來,聽聽不同的音樂,看著人來人往的群眾,接著就走去地下城,裡頭有商場、地鐵站、辦公大樓和飯店等。坐底鐵不用擔心看不懂法文喔,只要記住抄下終點站及下車的站名就好了,非常簡單易懂,坐錯不用慌張,在下一站換車就好了。傍晚時和朋友一起到餐廳用餐,點了一份烤雞腿餐,平價又好吃,不過說到甜點也實在太甜了吧,整個是吞不進去,馬上狂喝水。之後,大家在街道上散步、享受音樂季的氛圍,雖性地跳著舞,好愛這個moment啊!
圖檔


文章轉自Go_Education:http://bit.ly/1hEiRgH
 
文章: 78
註冊時間: 週四 9月 03, 2015 3:40 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客