Dream語言學校就讀心得

Dream語言學校就讀心得

Wendy Lin » 週四 1月 14, 2016 10:26 am

Dream心得

Hello every one,我是來自高雄的24歲 陳怡衍
這次去菲律賓怡朗dream語言學校的心得!我只能說過去我唯一覺得很care的就是學校裡面的wifi連線不太好,讓我這個手機控一開始有點難熬阿..一遇到這個問題後我就立馬找rita,只能說她真的很敬業地在下班時間還趕快幫我處理這個問題,實在是很感謝 ,不過我要來說一下宿霧治安的部分真的跟怡朗差很多,有一次我跟我的室友luna(韓國女孩)某個周六去了宿霧市區逛逛走走,小朋友們一直伸手跟我們要錢,說實在的真的很可怕,畢竟在怡朗地區都沒有遇過這種,重點是還有小朋友差點偷摸走我的手機,反射動作我一把反抓回來,真得嚇死。在怡朗地區都不會遇到這種情況,可能我們那天比較衰吧哈哈!想想治安方面真的差好多喔!怡朗就算晚上一個人走都沒問題的說,而且dream語言學校位於市區真的生活機能相當方便呢!

Dream語言學校裡面都是韓國和日本人居多,就是韓國人多到連老師都會講兩句韓文的那種,不過不得不說我的室友luna真的可以見證到在異地學英文對話從0到100等級的好範例阿!是說我剛去的前兩三個禮拜很努力想要跟他們用英文對話,當然我的好室友們也是拚了命的要聊天,一開始可以常常看到我們拿著手機一邊查單字一邊聊天,這真的是一個很有趣的部份,luna她有非常重的口音,所以再說話的部分她需要比較常做溝通矯正,團體課的時候老師上課會要我們做一些簡單的報告和介紹,其實都是在訓練我們的對話能力,當然師資的部分其實也是我一開始要過來dream的時候很care的一部份,害怕菲籍老師的口音也會很重甚至到聽不懂之類的,後來過去覺得還是有口音較重的老師,但是也不至於很誇張或者很影響到對話的情況,畢竟學校要求的老師學歷都一定很高,所以有口音的老師也不多,還有要找到合適自己的老師是很重要的,如果真的覺得老師跟你頻率差有點多的話一周是可以換一次老師的!畢竟是一對一教學,所以跟老師的默契和節奏要對讀起書來才不會有反效果!

還有我覺得dream的飲食部分讓我覺得還不賴!可能我還蠻好養的,食物的部分因為是日本人多,所以菜色部分並不會很韓式,還有菲律賓的飲食習慣其實跟我們差不多,主要都是以米飯類為主!所以你幾乎餐餐都可以吃到米飯類!包括早餐喔!但我個人是習慣吃比較西式一點的早餐所以我都選擇吐司類的! 建議大家在吃飯時間早一點到,不然晚到飯涼了就不好吃了呢!

學校的同學和老師人都很好想處,而且也都會有定期的活動參加!真的是很好玩!
參加一些小活動讓在異地留學的我們都添加不少樂趣! 總而言之,怡朗的dream語言學校我真的很喜歡,雖然這間學校在網路上的曝光率不高,但這也造就了台灣的學生較少在學習的部分比較不容易接觸到母語,學得比較快,我個人感覺進步很多!哈哈哈

但還是希望大家要花錢出來讀書就要花在對的地方!畢竟都是血汗錢阿!
心裡覺得dream語言學校是一間很值得花錢來讀的學校,環境安全又便利,還好當初選擇了對的學校呢。
 
文章: 11
註冊時間: 週二 12月 22, 2015 1:53 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客