英語教學 國際教育重要環節

英語教學 國際教育重要環節

新聞小編 » 週一 3月 28, 2016 4:46 pm

政大的英語教學政策,讓國際教育話題熱鬧滾滾。國際化當然不等於英語化,但是英語都不通,老外都沒有接觸幾個,談什麼國際教育,又怎麼國際化?

國際教育指標通常有三:校園國際化(國際學生)、海外學習及課程內容國際化。校園國際化,招收國際學生,是三者之中公認最為經濟有效的途徑。台大揪團赴東南亞招生就是絕佳案例。

筆者有幸獲美國傅爾布萊特獎學金赴美研究國際教育,走訪美國廿五州,深入探討七十所二年制大學,設法幫台灣大量引進美國學生。

這期間最大的感觸與擔憂就是,到處碰到海峽對岸的學生與教授,台灣的朋友哪去了?我們應該鼓勵年輕人走出國門,與世界做朋友,也應該有好的策略,致力引進包括歐美各國學生。

美國二年制大學每年有數百萬畢業生,獲得副學士學位,部分就業,部分轉升四年制大學(其中不乏公私立名校)。只要我們能吸引其中一小部分二年制大學畢業生轉升學來台,就是很大的突破。

除了研究,也做了幾十場演講,主要訴求在於我們提供大學三、四年級的英語學程,已有副學士學位的美國轉學生可於兩年畢業,獲得學士學位。來台當然會學中文,瞭解中華文化,結交台灣朋友,再加上學費相對便宜,獎學金豐富,又有許多英語家教機會,畢業時不但沒有大把負債,甚或小有積蓄。這些優點吸引許多學生詢問,躍躍欲試。

英語教育當然不是國際教育的全部,但是卻是創造國際教育最重要的一環!
source:http://udn.com/news/story/7339/1588762-%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E6%95%99%E5%AD%B8-%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E6%95%99%E8%82%B2%E9%87%8D%E8%A6%81%E7%92%B0%E7%AF%80
 
文章: 569
註冊時間: 週日 9月 06, 2015 5:21 am

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客