你用對了?6個最常用的英文縮寫

你用對了?6個最常用的英文縮寫

新聞小編 » 週四 3月 31, 2016 6:29 pm

〔即時新聞/綜合報導〕為了快速方便地寫筆記,我們常會用一些英文縮寫代替中文,但或許你沒發現,你常用的這些英文縮寫可能是錯誤的。

根據英文影片學習網站《VoiceTube》指出,我們最常用錯的英文縮寫有6個,快來看看你寫對哪些。



有6個常見的英文縮寫,在寫筆記時常常用錯。(情境照)
有6個常見的英文縮寫,在寫筆記時常常用錯。(情境照)



1、舉例來說(e.g.):for instance/for example,在筆記中,大多數人都會寫成e.x.,但這是錯誤的,正確是 e.g.,值得注意的是,e.g.只用於書寫,口語還是以for instance/for example為主。

2、對決(vs. / vs / v.):對決的英文是versus,我們常會寫成 v.s.,但正確的縮寫有3種,分別是vs. 、vs、v.

3、等等(etc.):etc.是拉丁文 et cetera 的縮寫,千萬不要一個字一個字唸,要注意標點符號的使用。

4、換句話說(i.e.):i.e.相當於in other words 或 that is to say,表示陳述同一件事,用不同的方式說明。

5、也就是(aka):aka 是 also known as 的縮寫,不要亂加標點符號,寫成錯誤的 a.k.a 。

6、有限公司(Co., Ltd / CO., LTD.):有限公司是 company limited,仔細注意標點符號,可以寫成Co., Ltd 或 CO., LTD.。
source:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1648882
 
文章: 569
註冊時間: 週日 9月 06, 2015 5:21 am

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客
cron