超難英文諺語,你敢挑戰嗎?

超難英文諺語,你敢挑戰嗎?

新聞小編 » 週四 3月 31, 2016 6:33 pm

現在來考考大家其他諺語,順便輕鬆學英語喔!

大家應該都有聽過“ Time is money. ”(時間就是金錢)或“ Honesty is the best policy. ”(誠實是上策)等英文諺語,現在再來考考大家其他諺語,順便輕鬆學英語喔!

Q1:「百聞不如一見」的英文諺語是?

(✕)Easy come, easy go.

不對喔,“ Easy come, easy go. ”是形容「來得容易去得快」。

(O)Seeing is believing.

好厲害,“ Seeing is believing. ”正是指「百聞不如一見」或「眼見為憑」。

(✕)Experience is the best teacher.

“ Experience is the best teacher. ”是指「前事不忘後事之師。」或「經驗是最好的老師」,強調經驗的可貴。

(✕)A pin a day is a groat a year.

答錯囉。“ A pin a day is a groat a year. ”是形容「聚沙成塔」,比逾積少成多。

Q2:哪句英文諺語是對的?(複選)

(O)“ Give a dog a bad name and hang him.”是「欲加之罪,何患無辭」

好厲害,譯文為:給一隻狗一個不好的名字,然後把牠吊死。意思是「要想加罪於人,不愁找不到罪名」。

(O)“ Like father, like son. ”是「有其父必有其子」

答對了!直譯為「像父親,像兒子」,也就是「有其父必有其子;虎父無犬子」。

(✕)“ Beauty is in the eye of the beholder. ”是 「人不可貌相」
source:http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5075431
 
文章: 569
註冊時間: 週日 9月 06, 2015 5:21 am

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客