新SAT:善思考閱讀速度快者佔優勢

新SAT:善思考閱讀速度快者佔優勢

新聞小編 » 週四 3月 31, 2016 6:32 pm

 由於新題型和新考法,專家建議早做準備,英語水平在託福100分以上的同學至少留2~4個月的複習時間。

  2016年3月5日第一次新SAT考試在美國舉辦之後,網上關於新試題的回憶和分析多如牛毛。雖然其中有很多很不錯的細節和分析,但也不乏一些 錯誤解讀。對此,記者採訪了SAT培訓專家,就大家關心的一些問題進行解答,希望能給正在備考新SAT的學生一個更加清晰的思路。

  問題一:新SAT與舊SAT相比更難了嗎?

  閱讀方面,沃邦國際教育全國教學總監江奇老師認為,新SAT閱讀對絕大多數英語不是母語且不追求太高分數的中國學生來講,變得相對簡單了,因為 相對於舊SAT來講,準備新SAT的閱讀變得不那麼枯燥了,至少不需要大量機械背單詞,僅此而已。數學方面,3月考試考到了虛數i和很多多項式化簡,一次 方程的應用題仍是主流。所以對大多數中國考生來講,應該還是賺分的地方。

  問題二:在美國讀高中的學生是否在新SAT中更佔優勢?

  相對於舊SAT,善於分析思考、厭倦大量難詞背誦、閱讀速度很快的學生都佔優勢,不管是美國學生還是中國學生。另外,那些準備過ACT或舊SAT的學生,也或多或少會比什麼都沒準備過的學生佔優勢。

  問題三:現在的1600分制和原來的2400分制對比,該怎麼評判在1600分制裏面哪個分數段才是高分範圍?

  目前SAT官方比較謹慎,要5月10日以後才能知道確切的數據。目前比較主流的說法是:新SAT 1500分接近原來的2280~2300分,1450分接近原來的2180~2200分。

  問題四:3月5日的新SAT有沒有加試部分?

  本次考試有少部分學生遇到了20分鐘的加試,即使是考作文的考生也遇到了。這和之前傳言的「考作文就沒有加試」不符。

  問題五:新SAT的複習周期平均需要多長為宜?

  由於新題型、新考法和對文本理解的依賴度上升,建議大家早些準備,英語水平在託福100分以上的同學至少留2~4個月的複習時間。英語基礎較弱 的學生建議儘早提升英語閱讀能力,盡量在考前一年將自己的託福閱讀水平提升到25~28分。認真複習且考過舊SAT或ACT的學生可以適當減少大約1個月 左右的複習時間。

source:http://news.sina.com.tw/article/20160330/16626053.html
 
文章: 569
註冊時間: 週日 9月 06, 2015 5:21 am

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客