美國習慣用語 Sooner or later 遲早

美國習慣用語 Sooner or later 遲早

社群小編 » 週三 2月 17, 2016 9:54 pm

當有些事會發生,但你不知道什麼時候事情會發生,你就可以使用這句慣用語,形容事情遲早會發生。例句: You should tell her, because she'll find out sooner or later. 你還是告訴她吧, 因為她遲早會發覺的。現在我們一起來學這句慣用語吧!


慣用語: Sooner or later 遲早


例句: Don’t keep waiting for him to confess. He’ll tell you sooner or later.
不要一直等他對你坦白。他遲早將會告訴你。


對話:
Woman: Do you know where Peter is?
你知道Peter在哪裡嗎?
Man: What’s going on?
怎麼了?
Woman: I lent him CD, but he’s not returned it.
我借給他CD,但是他還沒有歸還。
Man: I think he’ll return your CD sooner or later.
我認為他遲早將會還你CD。
 
文章: 172
註冊時間: 週一 11月 02, 2015 5:14 am

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客