遊學新動向:美國社區學院

遊學新動向:美國社區學院

Emilia » 週六 9月 05, 2015 2:14 am

美國是台灣學生的主要留學目的地,但是較高的學費和入學要求經常讓許多同學與夢想擦身而過。遊學,花幾個月的時間參加美國語言學校,進而入讀當地社區學院,畢業後轉學至美國大學,是一條啟航美國留學的新跑道。

可能對於想要留學美國的台灣學生來說,美國社區學院可能還不是一個熟知的概念。其實,美國社區學院的歷史由來已久,主管者一般為當地政府,主旨是給當地的人一個就讀高等教育的機會,相當於二年制的大學。社區學院將高等教育普及到平民生活,鼓勵更多民眾用教育改變命運,因此入學標準也比四年制的大學低很多。

如果你符合以下四點的任何一點,社區學院都是不錯的選擇喔:

GPA低,托福、雅思低,達不到名校直接錄取要求;

準備匆忙,沒時間在台灣參加標準化考試;

想獲得一段時間提前適應國外的學習和生活;

想去美國讀大學,但是每年預算只有100萬台幣左右。

由於台灣高中所學科目與美國並不相同,因此在留學的初步申請審核上已不佔優勢,即便順利進入大學之後,環境和語言文化差異也會導致部分學生“水土不服”,舉步維艱。最好的辦法就是提前入讀語言學校,選擇口碑良好的社區學院進行“預留學”,將自身的英文水平和專業能力得到全面提高,在2年社區學院課程后,申請轉學至優等美國大學,直接銜接大三課程,“曲線救國”圓自己的美國留學夢。

來自花蓮的蕭同學,一直希望去美國上大學,托福成績卻只考到了55分,Kaplan國際英語的課程顧問推薦了他20週的強化英語課程,通過五個月的密集學習,他的英文水平得到了極大提高,並且已經適應了美國的教學方式和生活習慣。順利升入爾灣社區學院會計學專業后,他憑藉在台灣學習扎實的數學知識,加上自身的勤奮學習,一直在年級名列前茅。他說:“通過語言課程的學習后,我的英文進步了非常多,上課可以跟上老師的速度,小組討論也沒問題。現在在社區學院的學習氣氛很好,我對自己進入加州大學非常有信心。”

Kaplan國際英語語言學校與多所美國社區學院有良好的合作關係,包括國際學生政策良好的爾灣社區學院,海藍社區學院等等,可以保證學生語言課程結束后順利進入相應社區學院,從而為將來的留學打下良好基礎。

爾灣谷語言學校

在加利福尼亞爾灣谷的Kaplan語言學校學習英語可以讓你完全沉浸於美國最受歡迎的城市。午後,你可以在新港海灘曬日光浴,在日落大道散步,或者到加利福尼亞爾灣大學旁聽你心儀的課程。從學校到洛杉磯只需要短暫的車程,在洛杉磯遊覽迪士尼樂園和環球影城等著名景點。同時,這裡還有兩個美國最著名的公園,諾氏果園擁有世界上最高的木質過山車。體育迷們更是不能錯過去阿納海姆看一場洛杉磯棒球隊的比賽,或者打一場冰球。

西雅圖海藍語言學校

Kaplan國際英語的海藍(Highline)社區學院校區,距離市中心只需30分鐘,是一個田園詩般寧靜的地方,非常適合國際學生學習英語。西雅圖不僅孕育了眾多搖滾巨星,更是許多商業巨擘的發源地,如微軟和星巴克。海藍社區學院位於環境優雅的得梅因地區,居住在此你可以觀賞雷尼爾山等當地景點,或者參與一下華盛頓州著名的渡船。西雅圖及周邊地區以自然之美著稱於世,同時,年輕時尚的音樂現場,和飛速發展的高科技企業又讓這座城市充滿人文氣息。

留學預算低,轉學幾率高,申請便捷,入學條件低等等優勢,都是社區學院受到越來越多台灣學生歡迎的重要原因。如果你覺得自己目前的申請條件還不夠出色,可以考慮將遊學與留學完美結合。一年語言學校,兩年社區學院,兩年美國大學,連貫的一條龍學習才能腳踏實地獲得進步,也是台灣學生應該考慮的方向。



轉載Go Education:http://bit.ly/1UrYkhq
 
文章: 78
註冊時間: 週四 9月 03, 2015 3:40 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客