觀光旅館科系 & 電腦動畫相關科系的熱門首選: 伯恩茅斯大學

觀光旅館科系 & 電腦動畫相關科系的熱門首選: 伯恩茅斯大學

Emilia » 週一 10月 05, 2015 2:26 pm

圖檔

不知道大家有沒有聽過 伯恩茅斯 (Bournemouth),它是英國南邊的一個濱海的城市,以觀光度假聞名,在冬季也是英國中部或北部人們趨之若鶩的度假勝地喔!

圖檔

伯恩茅斯最早在1970年成立,以技術學院起家,因此在課程設計還有教學風格都是以技能的培養為主,同時輔以最新的相關領域知識,學生在這裡受的訓練可說是非常的完整。1992年的時候,伯恩茅斯技術學院獲得大學資格,成為公立大學,如此一來,學校所收到的資源及規模就更大了。更特別的是,伯恩茅斯大學有針對各領域設立單獨的研究中心,包括國際觀光旅館研究中心、市場研究中心、展演以及運動研究中心等等,學校的軟硬體設備也是英國數一數二先進的喔!

圖檔

距離倫敦大約1~2小時火車程的伯恩茅斯擁有一條長達12公里的「侏儸紀海岸線」,米白色的美麗海灘常常是明信片上的風景,也有許多人會在這裡散步曬太陽,氣氛很是休閒。因為伯恩茅斯並不是什麼大城市,因此並不會有都市的喧囂和擁擠,有的是友善平和的人們。有去過的朋友形容當地居民的組成多為家庭式的成員,所以其實是一個比較合家歡樂跟溫馨的小鎮氣氛,治安也相當良好,因為住民們都認識彼此。

也因為有這樣的環境背景,伯恩茅斯當地的大學想當然也是以「旅遊觀光」、「廣告行銷傳播」還有「策展管理」等科系聞名,學校不只在專業學術上擁有領先的知識及研究,在實務上也有很強的產學結合,學校甚至有實習Program,也能幫助國際學生申請實習需要的簽證喔! 很值得一提的是,伯恩茅斯的旅遊觀光相關學院有跟知名旅館合開教學旅館,讓該學院的學生得以在實際的環境中實習,讓學習的一切不只是紙上談兵。

圖檔

伯恩茅斯大學除了觀光旅遊跟廣告行銷科系知名之外,它的「電影特效」還有「動畫」也是世界有名的喔! 伯恩茅斯大學的電腦動畫可是英國國家電腦動畫中心(NCCA)排名第一,世界排名第六的! BBC甚至有報導,伯恩茅斯的電腦動畫科系畢業生參與了許多好萊鄔知名大片的製作,包括了雨果、哈利波特、猩球崛起以及變形金剛等等,成就非常傑出。所有伯恩茅斯的電腦動畫畢業生都說伯恩茅斯的好名聲在幫助他們就業上是一股很大的助力。



「我們有3/4的畢業生在哈利波特最後兩集中擔任特效製作。」伯恩茅斯校友Mr. Efstathiou說。



很多學生在搜尋英國學校的時候常會以世界排名等等做為主要考量,但是事實上,英國和歐洲的學校常常是不太能單以世界排名去做教學品質界定的,像是伯恩茅斯這種單領域很強,而且教學偏向實務教學的學校在世界排名中可能就不會排得很前面,主要原因是因為世界排名的排名方法往往會以「學校出了幾個諾貝爾獎得主」、「國際學生的比例」以及「每年所收到的研究經費多寡」來當作排名標的,非以研究導向的大學自然就不會排到很前面囉!

所以建議所有想出國念書的學生,除了全國排名以外,記得也要看看學校科系的課綱是不是有自己想要加強或學習的科目,同時也要調查一下學校的環境及設備是不是符合自己的需求,多方參考下才能選出適合自己的學校和讀書環境唷!

轉自Go Education:http://bit.ly/1NfBlSL
 
文章: 78
註冊時間: 週四 9月 03, 2015 3:40 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客