英國留學我的小組討論

英國留學我的小組討論

Emilia » 週一 10月 05, 2015 2:33 pm

每一週除了個人的project課程外,還有一個團隊小組的作業:Art History。插畫與動畫組的人分別被分成了6組人馬,以12種不同主題來做成準備提報,而我們被分配到的組別為Illustration storytelling。

藉由這次機會,也讓我跟班上同學的距離近了許多。一開始我們決定先分開做research,利用不同背景的關係,搜尋各種資料,在約定的時間出來討論。在第一次的開會中,大家提了各種不同方向,從插畫、年代、起源、地區、宗教等各種不同的方面來研究,最後我們認為,由於組內成員剛好是來自不同的國家(西方與亞洲各佔一半),所以我們決定以自己國家或是鄰近國家內的插畫歷史,結合宗教來做為我們的研究主題。有同學選了早期洞穴壁畫藝術,有人選了馬雅文化的宗教、基督教、敦煌壁畫、非洲土著宗教、埃及壁畫,而我一直以來對柬埔寨的印度教壁雕以及泰國的佛教壁畫很有興趣。找到每個人負責的領域後,我們就如此開始了初次的團體報告!

深入研究後,我發現吳哥窟的壁畫及石雕和當地人民所信奉的印度教息息相關,在那些圖畫及雕刻的背後,默默地述說著整個王朝的輝煌歷史,也紀錄了當時他們對於信仰上的奉獻。

圖檔

而除了研究外,最重要的還是這次的課題 Presentation,而我們的主題Storytelling,也更重要的是在於,我們如何把我們的研究、我們的故事講給大家聽。

為了讓整個提報更有感覺,我和組內的俄羅斯同學Masha討論出了要利用多台投影機以及牆壁,創造出洞穴的環境,運用燈光及音樂還有木板來呈現出最符合情境的提報場景。此外,大家也不斷丟出新的idea,鋪地毯、帶mulled wine、設計互動小遊戲,我們用著一種可能並非很正式,卻絕對很吸引人的方式來玩我們的提報。

而簡報上,每個人都挑選了一段自己研究的主題音樂、相關的影片,並寫了一段自己研究範圍內的說明稿,把每個人都當作是一個說書人Storyteller,不管是坐在椅子上或是站在投影幕前,我們都在用自己的方式訴說著故事。

最後,成果也如我們所預期的一樣,老師與同學都給予了很高的評價,我們的報告也在最後拿到了班上的最高分。而其他組的報告也都有很出其不意,很驚喜的亮點,有些組別製作了一樣的服裝,有些組別帶了互動的小遊戲,每一組提報都太棒,也完全顛覆了我對於presentation的定義。

從這次的合作裡,雖然過程中常常有因語言上的障礙,而無法很自然地插入話題,或是因邏輯上的不同,而帶來了許多挫折,但最終,我很開心我們都克服了彼此的不同,表現出了最棒的團隊合作。我也從中學習到,如何能用很有創意很享受的方式,去玩一個很制式的作業,去發揮自己的專長。畢竟,Enjoy in the project. 才是最重要的學習核心!

轉自Go Education:http://bit.ly/1OgU2G7
 
文章: 78
註冊時間: 週四 9月 03, 2015 3:40 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客