看電影初體驗

看電影初體驗

Emilia » 週一 10月 05, 2015 2:47 pm

圖檔
話說阿福原本在台灣也是熱愛電影的文藝少女,在澳洲遊學時竟然很少去電影院,原因有二,一當然是深怕鴨子聽雷聽不懂,外國人看電影/電視都不用配上字幕,既然聽不懂還花錢買票,不是很浪費嗎?二來之前當個背包客覺得看電影很貴。因此澳洲遊學看電影初體驗就獻給了我的最愛:皮克斯的<Inside Out>,中文譯名就是「腦筋急轉彎」!

圖檔

澳洲電影院也是有連鎖的,通常在各大商場裡都會有,我們是在“EVENT Cinemas“這一間,學生票15元,跟在台灣一樣,可以現場或網路上買票,在台灣都不吃爆米花跟汽水的阿福,看到美食區自己裝的糖果、汽水機也忍不住跟風買了大爆米花跟大可(20元,可是爆米花超多,而且是很普通的鹹味,兩個人狂吃了好幾天都吃不完)~

電影票時間是12:15,但前面除了有半小時的預告時間,還有另外放了皮克斯兩座活山<火山戀人>的小短篇開場,所以慢慢來沒關係。

圖檔

電影院還有一個很貼心的地方就是會有小童坐墊,進場前在門口可以自由取用,這樣給他們墊高一點才不會看不到。另外想跟各位分享在我們前面的座位,有一個OZ爸爸帶兩個小童來看電影,進場前就看到爸爸提著一個竹籃的玩偶,想說這是要幹嘛,結果入座之後,他就開始把玩偶們一一交給左右兩邊的兒子跟女兒,也太搞剛了吧!散場之後再一一收回到竹籃裡三人開心的離去~

回歸正題,<Inside out> 是阿福目前皮克斯的動畫裡排名第一的動畫,心中有覺的這小孩應該有點難理解,坐我們後面的小弟一直鳥鳥酸動個不停,恐怕是太難進入劇情,很多電影看了預告片就看完整部電影高潮的狀況,在這部動畫片裡完全不存在!預告片只是他的一個動畫概念,很多更精彩的都還在裡面!

這邊給各位他的英文劇情:

Riley is a happy, hockey-loving 11-year-old Midwestern girl, but her world turns upside-down when she and her parents move to San Francisco.

萊莉是個來自中西部開朗、熱愛曲棍球的11歲小女孩,但當她和他的爸媽搬到舊金山後,她的世界整個大翻轉了。

Riley’s emotions-led by Joy-try to guide her through this difficult event.

萊莉的情緒-在樂樂(中文譯)帶領下想引導他度過這次困難的事件。

However, the stress of the move brings Sadness to the forefront.

然而,搬家的壓力把憂憂(中文譯)帶到最前線。

When Joy and Sadness are inadvertently swept into the far reaches of Riley’s mind, the only emotions left in Headquarters are Anger, Fear and Disgust.

當樂樂和憂憂被迷失在萊莉大腦裡最遠的地方時,大腦中的情緒只剩下怒怒、驚驚和厭厭(中文譯)。

除了腦中四大主角之外,片中還有另外一個很驚喜的童年玩伴Bing Bong(繽繃),深深虜獲各大成年大童的心,劇情不宜透露太多,但它是一個大哭點啊~這是一部動畫片,用字遣詞較一般劇情片易懂,英文不用100分也可以看的很懂喔!


Inside out (adv.) 徹底的,從裡面到外面

Upside-down 顛倒、反轉、混亂

轉自Go Education:http://bit.ly/1iY52e3
 
文章: 78
註冊時間: 週四 9月 03, 2015 3:40 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客