榜首...看期刊找考點 看影集學英文

榜首...看期刊找考點 看影集學英文

新聞小編 » 週一 3月 28, 2016 4:53 pm

林岱君每天大概念書12小時,每2周會放自己一天假,彈性調配。她經常去圖書館看原住民相關期刊,以了解時事;也會上原民會網站看「主動公開資訊—統計資料」,發現很多考點。

10個月的準備期間,她前4個月專心上補習班的課,4個月後開始瘋狂練寫題目。

針對國文科,林岱君說,她研究往年初等考試國文科,發現題目以測試閱讀能力居多,她的應戰策略是大量閱讀文章,透過完整研讀並練習每篇的小測驗,增強對文言文的掌握能力。

林岱君說,「公民與英文」是她最緊張的一科,因為在準備3、4等考試時沒有公民科。除了買解題書自己練習,還會上YouTube看一個名叫「公民叮」的免費教學頻道,每個影片都不長,以文配圖,加上版主有趣講解,「高中時期公民課的印象就差不多回來了。」她說,近年來公民的考法愈來愈像「法學緒論」,因此不難準備。

至於英文,她的方式是讓自己常接觸英文,例如每天看有中英文字幕的歐美影集;聽到喜歡的英文歌會去查歌詞,看到不懂的字會查意思;使用背單字App,以有趣的方式增加單字量。

「台灣原住民族史大意」該如何準備?林岱君說,除了透過補習班老師對於歷史背景的講解,她還另買相關書籍幫助自己閱讀、練習寫考古題及模擬試題。

此外,林岱君常去文化處圖書館看原住民相關期刊,這次的考試也因此答對不少題目;且去圖書館看期刊有一種放鬆心情的功效,暫時離開補習班緊張的環境,對讀書有幫助。林岱君說,在準備「原住民族行政及大意」時有個小撇步,她會上原民會網站看「主動公開資訊—統計資料」,這裡也有很多考點,例如原住民經濟狀況調查。
source:http://udn.com/news/story/6941/1589866-%E6%A6%9C%E9%A6%96...%E7%9C%8B%E6%9C%9F%E5%88%8A%E6%89%BE%E8%80%83%E9%BB%9E-%E7%9C%8B%E5%BD%B1%E9%9B%86%E5%AD%B8%E8%8B%B1%E6%96%87
 
文章: 569
註冊時間: 週日 9月 06, 2015 5:21 am

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客