這兩句歌詞是相連的嗎

這兩句歌詞是相連的嗎

吳峻緯 » 週五 5月 13, 2016 11:22 am

整個歌詞單在這
http://www.songtexte.com/songtext/earth ... 6091a.html

(歌詞)We would ever need
(歌詞)Love was strong for so long

這兩句字面看應該是連一起的吧?
像We would ever need that love was strong for so long. 吧?
頭像

Re: 這兩句歌詞是相連的嗎

Dunchee MA » 週五 5月 13, 2016 9:55 pm

No ... "with all we would ever need" 是一起的
看樣子是唱歌時為了配合旋律的關係在 all 處斷開(對照開頭的話)

比照別人的歌詞版本的話,有的有根據尋常語法斷句/分行
頭像

吳峻緯 » 週六 5月 14, 2016 5:18 am

Dunchee MA 寫:No ... "with all we would ever need" 是一起的
看樣子是唱歌時為了配合旋律的關係在 all 處斷開(對照開頭的話)
比照別人的歌詞版本的話,有的有根據尋常語法斷句/分行

可是覺得
For awhile, to love each other with all
We would ever need
這兩句英文意思不太通順

那我換問題好了

1.
We would ever need.

need應該表示需要/必須, 可是我這樣字面看, 歌詞的need應該是想代表"渴望"
請問你這樣看, 此句中的need是代表?

2.
請問Love was strong for so long 是 代表
"愛曾經強烈很久" ?

ps:我盡量不用中文去想, 除非遇到句子字面上不確定/看不懂, 才用中文表達問題

謝謝
頭像

Dunchee MA » 週六 5月 14, 2016 9:24 am

1.
We would ever need.

need應該表示需要/必須, 可是我這樣字面看, 歌詞的need應該是想代表"渴望"
請問你這樣看, 此句中的need是代表?

我看的話,這是不完整句子,這情況下討論need該是什麼意思無意義。

----
2. 大致是那樣
頭像

吳峻緯 » 週六 5月 14, 2016 8:07 pm

其實我不認為第一句 " ...with all we would ever need" 是一起的

上下文歌詞
For awhile, to love each other with all
We would ever need
Love was strong for so long

曾有一段時間, 我們盡力去愛對方
我們曾經需要
愛曾經強烈很久

看來歌曲有時候不會相通吧!? :)
頭像

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客