澳洲9月慶中秋活動一覽

澳洲9月慶中秋活動一覽

Emilia » 週一 9月 21, 2015 2:39 pm

9月27日,也就是下週日,我大中華的傳統節日——中秋佳節就要到啦!雖說身在異鄉,但是每逢佳節我們仍舊倍歡樂,因為貓本有龐大的華人團體,我們可以歡聚一堂參與各個社團舉辦的中秋活動。今年的貓本各地的中秋活動安排也出來啦!一起來看看吧!

1.9月19日-9月20日Mid-Autumn Lantern Festival at Crown

本週末Crown Riverwalk會舉辦慶中秋活動,晚上的時候,小伙伴們若有空,就不妨去提前感受感受節日的喜慶氛圍。 !屆時,Crown Riverwalk會點起美麗的燈籠。小伙伴們可以漫步在顏色鮮豔的燈籠下,聽著熱鬧的音樂,觀看並參與一系列文化活動。活動內容有舞獅、太極表演、日本鼓表演,韓國K-pop表演、燈籠遊會,孩子們喜愛的做燈籠和畫燈籠項目、燈籠展、茶藝表演、傳統的中國遊戲節目等。當然,這麼熱鬧的活動一定少不了我們亞洲的美食,北京烤鴨、素餃、新疆羊肉串、熱麵條等一定滿足各位吃貨的胃,還有吃月餅比賽哦!

費用:免費
時間:9月19日-9月20日 10am-10pm
地點:Crown Riverwalk, Southbank(Crown Entertainment Complex,8 Whiteman Street 外面)

2.9月20日Mid Autumn Festival - Community Celebration

這是由非營利組織RE Ross Trust組織舉辦的歡慶中秋活動,旨在讓多種文化背景的人們歡聚一堂共慶中秋。如果小伙伴們就住在附近的話,本週日就可以攜帶一家老小去加入到這個多文化活動中來。

到場的小伙伴們除了可以品嚐月餅之外還可以觀看各種娛樂性質的活動~

費用:免費
時間:9月20日 2pm-4pm
地點:North Melbourne Language & Learning,33 Alfred Street ,North Melbourne VIC 3051

3.9月26日 Box Hill Moon Lantern Festival

第25屆Box Hill中秋節盛宴也要開啟啦!這是個舉家老小都不能錯過的盛會,去年也參與了這個活動的小伙伴們都知道這個活動的熱鬧之處。中秋盛宴當天,Box Hill街道上的活動將會展示出亞洲的文化和傳統,吸引墨爾本各個社區的人們攜帶一家老小聚集到這裡,共賞明月,共享歡樂。

通常熱鬧的活動都離不開小吃,而Box Hill的中秋節盛宴更像是一場中秋美食節!因此,小伙伴們一定不要錯過和眾多亞洲同胞一起品嚐國際美食的機會。想看燈籠的小伙伴們,當天的燈籠一定讓你看個夠。許久沒吃的月餅的小伙伴們,更是可以盡情地吃個飽!還有最最不能錯過的一系列娛樂節目!娛樂節目包括開幕儀式,舞獅、現場表演、遊戲和各類競賽等。

時間:9月26日 週六 10am-5pm
地點:Main Street & Market Street, Box Hill

4.9月27日 Moon Cake Festival

繼9月26號周六的Box Hill中秋盛宴之後,9月27號中秋節當天,我們還可以去參加維媽市場舉辦的Moon Cake Festival月餅節!當天,Queen Street會有許多有活力的的文化表演活動和娛樂活動。娛樂活動包括中國音樂管弦樂演奏,舞獅表演和炫麗的武術表演! !

屆時,我們可以觀看著名的麵條大師是如何把一團生麵團變成數千條精緻的麵條。我們還可以看到有趣的吃月餅大賽,可愛的兒童舞蹈表演,面部油畫項目,兒童燈籠和舞獅遊行!還有來自東亞和東南亞的各種小攤~!此外,本次活動還有獎品和免費的show bags!雖然這個活動是為慶祝我國文化,但是到時候貓本的亞洲同胞們都會參與到中秋節的活動中來~!我們就和廣大亞洲同胞歡樂地度過一個月餅節吧!

時間:9月27日 10am-4pm
地址:Queen Street

如此熱鬧的中秋慶典活動,兩個週末歡樂享不停,敬請期待吧!
 
文章: 78
註冊時間: 週四 9月 03, 2015 3:40 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客