澳洲最大市集CARRARA MARKET擺攤教學

澳洲最大市集CARRARA MARKET擺攤教學

Emilia » 週一 10月 05, 2015 2:43 pm

圖檔

在澳洲遊學時我發現了一個在Gold Coast有一個很大的假日便宜市集,裡面有很多便宜的東西可以逛,有大盤批發貨、中盤批發、二手貨/書、海關拍賣貨、家居飾品、手工藝飾品、奇怪玩具店、精油、香氛蠟燭、野生動物園、小童騎馬或彈跳床活動區、新鮮蔬果、Café’、奇怪的南美州小吃、生機食品..等等!雖然它的品質普遍來說不是很好,但如果你想買便宜的東西可以來這邊找,比方說做手工藝的人,可以來買五金小配件、包裝材料;做餐飲業可以來找大量的包材耗材,當然也可以買到一些不錯的東西噢!比方說阿福常來買一間精油,便宜又好用,就是學校老師推薦的。

這次擺攤是看上它的價位很便宜,不像一般市集對擺攤主不是很親切(比方說Village market或其他幾乎都不含棚子跟桌子,而且價位一天在70元以上)在這裡擺最基本的攤位,週六25元,週日30元,兩天一起租還便宜算50元噢!而且他還有包含一個有棚子的大桌子,申請攤位的網路界面也很容易看得懂,基本上它的價位是按照攤的位置決定,越貴當然在越熱鬧的地方。

圖檔

第一步就是打電話或親自去他們辦公室,跟他們說你要的日子,阿福是週三時打電話去訂當週六的位置,工作人員會跟你線上刷卡並且交代一些基本事項,就算完成訂位,注意打電話進去要一次就完成線上刷卡,不然你要重新打電話進去,像阿福因為第一次忘記在卡片裡放錢,第二次又把卡片有限期限說錯兩次,每錯一次他就要我重新打電話進去!

圖檔

第二步是擺攤當天六點在辦公室外集合(新攤主六點再到即可,我們5點45到都還沒人開門,而且早上好冷!)他會給你你的收據(小張粉紅色的,有你的名字)、市集的地圖(大張粉紅色),還會帶你到你的攤位位置,重點是車可開進來卸貨,卸完貨再停到另外不是客人停的停車場,下午撤展時一樣可以開進來,這一次是粉紅色的桌子很可愛(他們是用桌子顏色來區分你的攤位價位)沒想到桌子這麼大,我帶的桌巾兩條加起來都還太小!!

再來就是設定好自己的攤位就好啦!!記得一定要到下午4點才可以收攤走人。

這次擺攤因為不是很適合的阿福商品的調性,所以並不是很理想,可是來了當然要試試看!我旁邊還有一位香港女生也是手工飾品,也有幾個台灣女生是賣二手衣服,如果各位有東西想要批來賣賺點外快可以參考看看!

注意:不管是店家或是賣吃的,他都要現金交易喔!
---------------------------------------------------------------------


Carrara market

Gooding Dr &Manchester Road, Carrara QLD4211

周六日:7:00~1600

Parking: free(開車挺方便的,好找且停車位多)

07-55799388

Carraramarkets.com.au
轉自Go Education:http://bit.ly/1Man9ov
 
文章: 78
註冊時間: 週四 9月 03, 2015 3:40 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客
cron