美國習慣用語 What a small world 世界真小

美國習慣用語 What a small world 世界真小

社群小編 » 週四 4月 07, 2016 2:42 pm

what a small world.jpeg
what a small world.jpeg (184.45 KiB) 被瀏覽 2231 次



世界那麼大充滿著形形色色不同的人,當兩個人偶然知道同一個人,感覺這世界就沒那麼大了,小編先來舉個例句: I didn’t know that you knew my sister. What a small world. 我不知道你認識我妹妹,世界多真小呀!現在我們一起來學這句慣用語吧!


慣用語:What a small world 世界真小


例句: I went to high school with his mother. What a small world.
我和她媽媽去過國中。世界真小。


對話:
Woman: Do you see the girl over there?
你有看到在那裡那位女孩子嗎?
Man: Yes, do you know her?
有。你認識她嗎?
Woman: We used to study English in the same cram school.
以前我們有一起在相同補習班學英文。
Man: What a small word.
世界真小。
 
文章: 172
註冊時間: 週一 11月 02, 2015 5:14 am

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客