議員英語質詢 促加強英教 - 英語相關新聞 - 英語新聞/電子報
議員英語質詢 促加強英教 - 英語相關新聞 - 英語新聞/電子報
[ 關於我們聯繫我們加入收藏設為首頁議員英語質詢 促加強英教 - 英語相關新聞 - 英語新聞/電子報English.tw 個人部落格 | | ]
登入區塊
主選單
英語名句錄
誰在線上
線上目前共120
(12人在瀏覽英語新聞/電子報)

會員: 0
訪客: 120

尚有...
「台灣英語網 2.0 」
   推薦英語學習資源


英語相關新聞 : 議員英語質詢 促加強英教
發表者 news 開 11/22/06 (3040 人氣)


周麗蘭/斗六報導


雲林縣議會史上第一遭以英語質詢!留美的縣議員謝淑亞,心急縣內國小英語教育土法煉鋼,廿一日總質詢時,脫口以英語質詢教育局長陳慶良,陳仔細聆聽,以中文回答:「會再加強。」現場議員、官員霧煞煞。



謝淑亞一向關切國小英語教學,曾多次在縣議會質詢,要求縣府擬出具體方法,落實兒童美語教學,並點名教育局尋求外界資源,向其他縣市取經,但未獲回應。


昨日謝淑亞再次質詢教育局長陳慶良,為國小學童的英語聽說能力打幾分?陳慶良回答:「應該有70分。」謝淑亞反問:「Really?Really?」隨即向議長蘇金煌及多數議員抱歉:「可能會讓大家不便。」即脫口以英語質詢陳慶良。

謝淑亞以英語質詢說,她之所以一再質詢這個議題,是因為大多數人都曾遭受學習英語的痛苦,教育局長是主其事者,是有能力作一些改變的人,她知道教育局員工已經很認真,但推動英語教學應該要更有效率,不能再土法煉鋼。

教局長中文回答 會努力改善

陳慶良仔細聆聽,不過以中文回答:「我們都有在做,我們會努力改善。」謝淑亞原有意繼續問,但因大部分議員、官員都鴨子聽雷,又是實況轉播於第4台,主席議長蘇金煌出面緩頰表示,鄉下地方比較少人聽得懂英語,請謝淑亞點到為止就好。

兩同仁有同感 聲援謝淑亞

隨後,縣議員周秀月、廖清松也聲援謝淑亞的質詢,周秀月指出,她現在頗「怨嘆」以前英文老師,因為求學的時候老師只教「寫」,結果出了社會,1句英語也講不出來。周秀月說,雲縣的英語教學環境真的很差,國小、國中英語課根本難以銜接。

廖清松則說,他有20年英語教學經驗,足以擔任教育局的英語顧問,他給雲林縣的英語教育打59.5分,實在是有待改進。

陳慶良表示,教育局最近舉辦許多英語活動,讓英語教學生活化,例如英語生活營、話劇比賽等,校園標誌也有雙語化,未來舉辦英語研習,將請議員多多指導。


source: http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,11050604+112006112200208,00.html


如果您有噗浪請幫我們噗(plurk)一下: 推到自己的Plurk

您的分享是我們進步的動力如果,如果您有臉書請幫我們讚(like)一下:


評分: 0.00 (0 票) - 對此新聞評分 -
可打印模式 轉發給朋友 創建PDF


其他新聞
09/17/15 - MBA備考:聯考英語全面複習計劃表
09/17/15 - 分享不同年齡青少幼兒英語閱讀書籍
09/17/15 - 孩子看英文原版動畫片 別老問看懂了嗎
09/17/15 - 寫好中考英語作文必須避開「十」大問題
09/17/15 - 英語學習者最易犯的10大語法錯誤

Social Medias
推薦資源

英文相關報導