給紐卡索大學及一般入學新生 14 Tips (下)

給紐卡索大學及一般入學新生 14 Tips (下)

Emilia » 週一 9月 21, 2015 4:24 pm

Tips8:化妆品護膚品

像一些牌子dior的產品比國内便宜可不带,若是用慣國内的牌子還是需要準備一下,其他特别護膚品根據個人體質而定。

Tips9:一位學姐的tips

切記剪指刀瑞士軍刀等尖锐物品放託運箱里!女生的衛生棉可以多带一些夜用的,日用的這邊有,學姐说了always這牌子還行,但提醒说什麼棉質面的貌似没找到。女生的内衣還是最好從台灣带去,因為這邊真的不太適合。

Tips10:文具

UK文具比較貴,最好带些原子筆/螢光筆(學習要用得筆)。文件夾及其他需要的小文具。本子一般都在纽卡買。纸質作業都用這邊的A4 line paper。

像一些萌萌的漂亮的本子也是頗貴的。

Tips11:眼镜問題

英國配眼鏡稍微麻煩一些,建議大家多準備一副眼镜,還有隱形眼镜,在英國可以網購到,大家在台灣配的度數,以及鏡片的弧度最好記一下,還有就是隐形眼藥水,英國有得買,建議先带小罐的當過度期。

Tips12:高科技

調查了一下,在英國買手機電腦會比台灣軌!由於英國的稅所以比較貴。(免税店另说)但優點是,可以在英國報修,電腦,相機,墊子辭典,讀卡契,CD盤,錄音筆(可以錄下来上課内容回家再聽)轉接頭!接線板(最好有台灣英國插孔的)!

Tips13:藥品

根據個人體質來看,因為纽卡天冷,很容易感冒,多带些感冒藥,消炎藥及退燒藥。容易拉肚子的带些止瀉藥。眼藥水,维生素(英國有賣)。

提醒大家一下,藥品使用说明最好保留下來,買藥發票記得带上。中藥大家就還是建議别带了。

Tips14:廚具
鍋碗瓢盆都能買到,技藝帶個砍排骨刀,厚刀刃,電鍋飯鍋是有賣得,但還是我們的大同電鍋比較厲害~~英國的多是會黏鍋的,平底鍋則是不沾鍋,大家可以看行李裝不裝得下考慮要不要帶(但如果是第一次來還是別帶了)
 
文章: 78
註冊時間: 週四 9月 03, 2015 3:40 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客