緊急,中級聽力第2部份題目間隔時間

緊急,中級聽力第2部份題目間隔時間

台灣英語網1.0 » 週六 8月 22, 2015 11:13 pm

從網站下載測驗題目,覺得中級聽力第2部份題目的間隔時間很短,
聽懂沒有問題,但是看答案有些跟不上。
是不是要一邊聽一邊看題,但是這樣又有些會分心,時間真的這麼短嗎?
有經驗的網友,請告知您的經驗。
謝謝!!
Site Admin

Re: 緊急,中級聽力第2部份題目間隔時間

台灣英語網1.0 » 週六 8月 22, 2015 11:13 pm

參考看看:

> 從網站下載測驗題目,覺得中級聽力第2部份題目的間隔時間很短,
英檢網站上應該有說明這考題之間的時間間隔

>聽懂沒有問題,但是看答案有些跟不上。
>是不是要一邊聽一邊看題,但是這樣又有些會分心,時間真的這麼短嗎?
我在別的地方看到的。一個網友說他加強了閱讀能力(他大量的看 英文小說),他可以在題目講完之前快速的把考題瞄一遍然後作答,所以如果你能夠加強讀的能力總是會有幫助的。
Site Admin

Re: 緊急,中級聽力第2部份題目間隔時間

ysteve~
這種拿到題目先瞄第一題的選項,聽第一題的時候就瞄第二題的選項(跟練琴的方式很像,如果你想要知道練琴的方式是什麼,我再告訴你),你可能需要在心裡把你聽到的轉換成中文,所以當你想到他是什麼意思的時候,你剛要選題目,就來第二題了,所以讓你不知所措,我覺得你要練習"速讀",ㄏㄏㄏ,開玩笑的啦!如果是這種"需要在心裡把你聽到的轉換成中文" ,我的話是看外國電影,一邊寫功課,不看字幕,聽他再說什麼,因為我有"轉換成中文"這種習慣,想學不轉換就知道他再說什麼了,還有找出它的 關鍵字,另外,你真的可以先從網站去練習中級英檢的部份,當考試的時候比較不會緊張。
我的建議是先把題目瞄一便,所以講求"速度",如果你不能一心二用的話。
regards ying
Site Admin

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客