推薦本人日常 英語工作、英語學習 用到的4個流覽器外掛程式(更新)

版面規則

個人在發表文章或看法當時,都是認為自己是對的.
但要是有人持有不同意見或看法時,讓我們來嘗試這樣做做看吧!

*如果自己錯了,這其實是最好的,因為自己學到了東西.
*如果自己對了,也很棒,因為幫助別人學到了東西.
*如果自己對了,別人錯但不服輸,懇請大家態度溫和,立場堅定
*態度溫和:避免使用情緒性及攻擊性字眼,多些尊重!多些尊重!
*立場堅定:還是要說理,因為錯誤的看法會誤導別人

衷心建議, 與別人說理辯論時, 請查字典, 文法書, 或和語言相關之參考書籍. 再來可參考英文書籍,新聞,雜誌,或英語為母語人士的用法

請不要常拿Google有多少例來辯證. 因為那牽扯到Mega-analysis和Database使用的嚴謹性. 首先要設定 sampling 的criteria來確認例子出處的品質及可靠度,再來用不是很簡單的統計學方法做統計,分析,最後做結論. 那通常是很專業的人在寫論文或報告時才會去做的,因為那很花時間與精力.

若經由前述的方法已有答案,真的請不要常拿Google有多少例來辯證,因為真的會誤導別人,尤其是學習者. 在很少的情況下,前述的方法找不到到答案時,再搜尋Google做Mega-analysis吧!但請記得用嚴謹的態度及方法. Google很重要也很好用,但那是找資料用的,對一般人而言是不適合做Mega-analysis的.

推薦本人日常 英語工作、英語學習 用到的4個流覽器外掛程式(更新)

Lisha Liu » 週二 3月 24, 2020 10:27 am

以下4個流覽器外掛程式是我自工作以來接觸到用得最多或覺得很有用的關於英語的流覽器外掛程式。

1. Grammarly
這是我最喜歡的一個挿件之一,它可以在你寫英語時幫助修正你的語法和單詞錯誤,這個工具的用戶量非常大,基本歐美國家的人也在用,這就像我們自己打字一樣,有時會出現字的錯誤或者句子不通順。我一般在英文寫郵件、寫posts時會用到它;它可以提升句子順暢性,另外還可以提高寫英文的效率。該挿件有免費和付費版本,如果你是個英文內容生產者可以考慮付費用,這樣可以提高生產效率。
使用場景:寫英文檔案、寫英文郵件、總之寫英文。
推薦值:5星


2. Burning Vocabulary
這個工具是我無意間碰到一個挿件,英語詞彙工具的後起之秀,它的主要功能是在瀏覽英文網頁時幫助學習詞彙,比如你在看Twitter/Medium時碰到了不認識的單詞或片語,你可以打個標籤標記,這個單詞或片語就被自動收集起來了,在其他網頁上出現這個單詞或片語時就會被高亮,這樣可以再次複習;收集的生詞會形成詞彙行事曆(按周/月顯示)、句子快照等。本人用了半年了,發現標記的生詞越多,不認識的單詞在逐漸减少。對於考試的朋友來說,導入自己的詞彙在網頁上複習也是個不錯的學習方法。另外,這個是有免費試用版本和付費版本。
使用場景:瀏覽英文網頁,通過在日常閱讀中標記改善提升詞彙量。
推薦值:4.5星


3. Google Translate
無疑,這是我用的時間最長的一個挿件,有時在瀏覽一些英文網頁時,可以進行翻譯,或者查單詞定義,Google的翻譯做的還不錯,不過翻譯為中文有時有點瑕疵,對於那些閱讀比較差想快速獲取句子段落資訊的同學來說是個不錯的工具。
使用場景:瀏覽英文網頁,想快速獲取句子、單詞的資訊。
推薦值:4星


4. Read&Write
這個擴展主要是文字轉換到語音,通過文字圖片來查看單詞的解釋,另外它附帶了些小工具可友好閱讀文章、提高閱讀速度,如高亮等、行高亮,Google web store上千萬用戶,我常用來將網頁上的英文轉成語音聽,同時可以放鬆自己;另外有時在閱讀時也會用到。這個有免費和付費版本,樓主一般不建議付費使用,不過還是看自己啦。
使用場景:用來提高閱讀速度。
推薦值:4星


各位還有用過的工具,對英語有幫助的請貢獻出來,謝謝。


祝我們都安全度過疫情。
 
文章: 1
註冊時間: 週二 3月 24, 2020 10:17 am

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客