[請教]foreign & alien

[請教]foreign & alien

台灣英語網1.0 » 週六 8月 22, 2015 5:30 pm

foreign 和 alien在意義及用法上有什差別?

foreigner和alien又有什麼不同呢?
Site Admin

Re: [請教]foreign & alien

台灣英語網1.0 » 週六 8月 22, 2015 5:30 pm

字典上就有了。你可以先查,然後針對有問題的地方提出來。

我說個我以前在學校時的經驗。有次上英文課,課程內容是用英文辯論,好像是關於"外國人"的主題。我那時好像有翻字典,然後查到"alien"也有外國人的意思,然後我不知怎麼搞的不想用一般的"foreigner"說法,於是我用"alien"來講。我在講的時候,我每講一次alien,我們那美籍老師就在一旁低聲說"foreigner"....

------
以Longman ONLINE來說,alien當名詞時:

1 someone who is not a legal citizen of the country they are living or working in: (也是美國這邊一般的常用法和意思)

Ex: illegal aliens entering the country.

2. ... 這個就不用說了
Site Admin

Re: [請教]foreign & alien

去國外移民局或海關 用的是alien
其他就很少用 alien
一般人的對話是 foreigner

因為一般人會認為 alien 是外星人
有部電影就叫 Alien
台灣翻做 "異形"
Site Admin

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客