再見不再只會說Goodbye,你必學這5句說法

再見不再只會說Goodbye,你必學這5句說法

社群小編 » 週四 12月 24, 2015 6:23 pm

19.jpg
19.jpg (63.91 KiB) 被瀏覽 3622 次


跟人家道別時,我們往往只會想到要說Good bye,其實還有其他更新鮮更專業的說法,Goodbye是God be with you(上帝和你一起)的縮寫,無論口頭或書面,都遠比God be with you常用。現在一起來學其他5句再見說法吧!


1.See you! 再見
See you later. 等會兒見! See you tomorrow 明天見! See you on Monday. 星期一見


2.Catch you later. 待會見(短時間就會再見到對方)


3.Take care. 保重
這句話是比較貼心的說法。和朋友談話,談到最後都會向對方說聲:「保重」,take care 就是這個意思。


4.farewell 再見,一路平安
若是朋友要出國深造,或送親友去旅行,就可以使用這句,希望親友平安歸來。


5. Ciao
這個字很特別,發音 [tʃaʊ],像中文的「俏」,既是見面時的招呼,也可以是道別
ciao本來是義大利文,後來被英文借來使用
 
文章: 172
註冊時間: 週一 11月 02, 2015 5:14 am

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客