[請教]情緒形容詞

[請教]情緒形容詞

台灣英語網1.0 » 週五 8月 21, 2015 12:54 am

Evaluation usually is conducted on students' normal in-class performance and not through formal tests, which would threaten the relaxed atmosphere considered essential for accelerated learning.
請問這句的relaxed atmosphere,atmosphere屬事物,為何不能用relaxing呢? 此外,放鬆的人是relaxed people嗎? 謝謝!
Site Admin

Re: [請教]情緒形容詞

台灣英語網1.0 » 週五 8月 21, 2015 12:54 am

http://pewebdic2.cw.idm.fr/

relaxed adjective

2 a situation that is relaxed is comfortable and informal:
Ex: There's a very relaxed atmosphere in the school.

==========================
relaxing adjective
making you feel relaxed:
Ex: a relaxing evening at home

兩者的意思有重複,不過一個細微差別是前者比較是"人"因為某種原因"relaxed"了,因此才有那種氣氛(之後其他人跟著感染這氣氛,所以這部份和後者有重疊)。後者的話就比較是在說是那"事物"的關係讓人放輕鬆(不是別的原因)

另外就是如果你注意看字義解釋的話,前者主要在說那已經是一個"comfortable"的狀態,後者的話只是說那事物能讓人放輕鬆(但是不強調人已經完全處於輕鬆/舒適的狀態。是有這可能,只是重點是在於說明那事物的讓人放輕鬆的"能力")

----------------
Update:
我並沒有解釋「不能用relaxing」的原因(我並沒有說不能用relaxing)。重點請看我寫的下一篇(第四篇)
Site Admin

Hi…那麼是所有的情緒形容詞都是如此嗎? 比如surprised, surprising。excited, exciting 還是說relaxed, relaxing不算是情緒形容詞? 謝謝!
Site Admin

台灣英語網1.0 » 週五 8月 21, 2015 12:55 am

我的建議是儘量個別看,個別去查字典上的字義和用法。我貼Longman的用意是它上頭有較詳細的解釋和例句。

我沒有刻意去記甚麼"情緒形容詞",我知道的是個別字的用法。
Site Admin

台灣英語網1.0 » 週五 8月 21, 2015 12:55 am

恩恩,謝謝你的回答!
Site Admin

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客