這句是省略關代吧

這句是省略關代吧

吳峻緯 » 週二 4月 26, 2016 1:17 am

What happened to him will happen to her.

其實是 What happened to him (that/which) will happen to her.

是嗎?

這個是驚嚇陰屍路的某集的某個台詞
頭像

Re: 這句是省略關代吧

Dunchee MA » 週二 4月 26, 2016 2:26 am

不是

What happened to him主詞 will happen動詞 ....

{某特定的事情} will happen to her.

什麼特定的事情? (之前)發生在他身上的那個特定事情

另一種分析法是將 What當成是 The thing which ... (這個字義解釋字典也有)

--------
我以前在學習階段是用這方式:

( 按照由左到右讀的順序逐字形成思緒....)
What: 我是讀工科,所以我用寫程式的 "wild card" 觀念來輔助。What是未知的某事物,但是也可以"代"接下來的敘述所指
的特定事物

What happened to him : 讀到這就知道開頭 What 指的是什麼。腦子裡頭保留那個"特定的事物",然後拿來當接下來的動詞的主詞 ... (之後就是讀完整句 / 形成整句的完整意思)
頭像

吳峻緯 » 週二 4月 26, 2016 12:25 pm

Dunchee MA 寫:不是

What happened to him主詞 will happen動詞 ....

{某特定的事情} will happen to her.

什麼特定的事情? (之前)發生在他身上的那個特定事情

另一種分析法是將 What當成是 The thing which ... (這個字義解釋字典也有)

--------
我以前在學習階段是用這方式:

( 按照由左到右讀的順序逐字形成思緒....)
What: 我是讀工科,所以我用寫程式的 "wild card" 觀念來輔助。What是未知的某事物,但是也可以"代"接下來的敘述所指
的特定事物

What happened to him : 讀到這就知道開頭 What 指的是什麼。腦子裡頭保留那個"特定的事物",然後拿來當接下來的動詞的主詞 ... (之後就是讀完整句 / 形成整句的完整意思)

也就是
What happened to him 算一個名詞子句?
頭像

Dunchee MA » 週二 4月 26, 2016 8:12 pm

Yes.
頭像

吳峻緯 » 週二 4月 26, 2016 9:22 pm

ok 謝謝
頭像

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客