3個文法問題

Re: 3個文法問題

吳峻緯 » 週二 5月 03, 2016 11:19 pm

歌詞部分跟2 3題都瞭解了, 感謝你的解釋!


可是關代部分可能之前觀念不好所以大概才懂一半

我對於關代的理解是某個巴哈姆特的文章, 好像不見了
假如我沒有理解錯,我想, the number of visitors應該是先行詞?
因為先行詞當受詞才能省略關代
最後由 吳峻緯 於 週三 5月 11, 2016 5:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
 
文章: 99
註冊時間: 週一 3月 14, 2016 7:05 pm

Re: 3個文法問題

Dunchee MA » 週三 5月 04, 2016 12:36 am

假如我沒有理解錯,我想, the number of visitors應該是先行詞?

Yes.

因為先行詞當受詞才能省略關代

既然要扯文法,一些文法術語還是要分辨清楚,不要混淆在一起

The prices of Web ads are tied to the number of visitors | (that) the sites have.

以你問的這句子來說,先行詞(the number of visitors)是主要子句的一部分,也剛好是受詞,但是它和後頭關代 that 的省略無關。

關係子句裡頭的 that 是關係代名詞,that本身不是先行詞(是它所"代"的名詞是先行詞,意思/文法上的意義要分辨清楚)。

1. the number of visitors : 在主要子句裡頭它是受詞(are tied to(介) + 受詞)
*注意* 它在主要子句裡頭的 受詞 的角色 和 後頭關代能否省略 無關
它是後頭關代的先行詞,但是判別關代能否省略不是看這個先行詞

2. that the sites have : 關代能否省略是依照關代在關係子句裡頭的角色來判定。我前文有分析了
頭像
 
文章: 129
註冊時間: 週五 9月 25, 2015 7:37 am

上一頁

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客