忙碌的上班族如何快速學英文?

忙碌的上班族如何快速學英文?

光速英語小編 » 週一 4月 12, 2021 10:25 pm

忙碌的上班族如何快速學英文?

台積電創辦人張忠謀曾說過: “英文是未來五十年非常重要的語言,要放眼於世界,不要局限於台灣。” 對仍在學的年輕人來說,因為記憶力強及充滿對語言的興趣,用英文來學習世界並與世界溝通,學習速度和效果應該都很不錯。而對於上了年紀的上班族來說,如何在工作與家庭生活中撥出時間快速學英文,就需要一點訣竅了。
你可利用每日生活食、衣、住、行的周遭環境來學英文。

1. 食: 不管是在家吃或是在上班途中到早餐店買早餐,你可事先規劃好菜單,並將它用英文唸出來,或用手機錄音也可以,記錄自己練習了多少個英文單字,還可每天變換不同的早餐菜色,添加生活樂趣。到了中午,如果與同事外出用餐,可以將餐廳提供的英文菜單唸出來,甚至大膽一點直接跟服務員用英文點餐。

2. 衣: 留意服飾上的英文字或是運動品牌的Slogan,試著把文字唸出來,若不了解字句的涵義可使用Google查詢,每天都能多學一句英文。如Adidas的標語: Impossible is nothing. 沒有不可能。

3. 住: 把家裡的空間或居家物品用英文說出來,例如: Bedroom (臥室)、Kitchen (廚房)、Bathroom (浴室)、Shampoo (洗髮精) 。如果有安排旅遊,還可練習用英文打電話或寫信向旅館訂房。

4. 行: 利用大眾運輸通勤時 (尤其是捷運),留意捷運站的英文名稱以及捷運站內的英文指示,有些是中文直翻也沒關係,例如: Wenhu Line (文湖線)、Banan Line (板南線)、Transfer Station to TRA (轉搭台鐵的捷運站)。哪天遇到外籍旅客詢問方向,你可馬上協助指引,做好國際外交!

養成習慣每天多說一句,學英文真的不難!
Jean 老師光速英語 - FB免費學英文線上教學社團
Jean老師光速英語 YouTube頻道
Jean老師光速英語官網

「一般英語」主要是提供教材,增加英文的理論知識。
「光速英語」則連貫四肢五官,強化英語的反射速度。
 
文章: 151
註冊時間: 週五 10月 16, 2020 10:13 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客