英文好爛啊,到底該如何準備研究所英文呢?

英文好爛啊,到底該如何準備研究所英文呢?

光速英語小編 » 週一 7月 19, 2021 8:44 am

英文好爛啊,到底該如何準備研究所英文呢?
從小到大不管哪階段,英文是各類考試的必考項目,但其能力並非一蹴而成,單字量背得不夠多,文法理解不夠深,既寫不出洋洋灑灑的文章,可能連基本題目都看不懂。若在研究所考試前針對以下五點做準備,勢必事半功倍:

1.依自己能力選擇教材:如果程度不好,卻買一堆艱深的教科書,只是加深自己沮喪感,甚至最後放棄英文。可以從一些輕鬆的美劇、新聞或雜誌,或聽空中英語等,由淺入深經常碰觸英文,就會是很好的實力累積。

2.針對系所著重的考試方向:各校系所皆有著重的考試範圍,比如成大跟東吳、政大等,對於英文作文比重較高。

3.練習考試用書或補習班給的考古題:訪間英文解題及答題技巧的書籍很多,可以多練解題,針對錯誤的題型加強。

4.訂定讀書計畫:英文考試範圍何其廣,安排好自己的讀書計畫,設定規律的作息,不只英文這個科目,更是各個考試的不二法門。

5.注意時事新聞:
關注時事專有名詞,在英文作文時,也比較好加入發揮。

報考研究所,最重要的要持之以恆的去累積英文能力,現在研究所大多使用原文教材,如果在大學畢業前,可以通過多益、全民英檢、TOEFL、IELTS等測驗,對往後要面對厚重的原文書,會有很大的助益。即便現在是為考試而努力去練習答題技巧,但假以時日,自身的英文實力會比他人更具競爭力!
Jean 老師光速英語 - FB免費學英文線上教學社團
Jean老師光速英語 YouTube頻道
Jean老師光速英語官網

「一般英語」主要是提供教材,增加英文的理論知識。
「光速英語」則連貫四肢五官,強化英語的反射速度。
 
文章: 191
註冊時間: 週五 10月 16, 2020 10:13 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客