當交換學生有甚麼要注意的?

當交換學生有甚麼要注意的?

台灣英語網1.0 » 週三 8月 19, 2015 12:50 am

我有可能要去當交換學生 機會蠻大的 但是我真的很害怕 (我現在才國三而已) 我要去一年 地點是美國 去到哪裡外國學生會有"排華"的狀態嗎? 我怕我去回來後 程度會跟不上高中課程 還有變胖等等..請有經驗的人給我一些意見!! 拜託!
Site Admin

Re: 當交換學生有甚麼要注意的?

台灣英語網1.0 » 週三 8月 19, 2015 12:50 am

哇! 難得的機會耶。

先不要心存恐懼,把整個機會的好跟壞仔細分析一下,再做最後決定吧!

我覺得好處有:
1. 可以體會不同的文化及生活方式。
2. 英文絕對會進步很多~~。
3. 可以認識一些外國朋友喔。
4. 學習國外教學方式的不同。

壞處
1. 可能在學校會被欺負排擠(這我就不清楚了...在美國讀過高中的人,講下經驗吧!我在英國的經驗是沒有這種情形,不過這也是要看自己的個性喔跟學校傳統喔,像英國某些住宿學校就有大欺小的傳統在)
2. 數學可能會變差(就我經驗談國外的數學難度是低過台灣"粉"多)
3. 變胖喔....會嗎? 這我就不解了....去國外應該不是變胖的原因喔
4. 無法適應(剛去都會這樣子的啦...但通常過了一陣子就能適應了,加上你很年輕耶! 一定有相當程度的適應能力)
5. 想念朋友、家人、台灣...有孤單感。這肯定是會的,只是要看你在那邊能不能成功發展出一個社交圈及有個愉快的生活。

就我的經驗所言(非美國喔),通常在高中,當地學生碰到外國學生,尤其是看到對方是一群(亞洲人有群聚的習性),他們就會盡量不來打擾或直接"切入"來跟你交朋友。但若是你先伸出你的手,對方可是會很熱情的抱上來喔...(只是比喻,不要被嚇壞了)。一旦是朋友,他們就不管你是哪國人了。

不過這可能要看你在哪個地區先,基本上我是在個種族混亂的城市,所以根本就是a國+b國+c國+d國....各式各樣的人都有的文化,我們可能因此不自覺的習慣了。

我沒有辦法跟時間在這裡一一詳述....希望其他在美國居住頗久的朋友們(Enig, DTC...對!!就是你們...雖然你們離開高中很"久"了[老?]..但是也來插幾句吧,想必你們的意見更能幫助fifily)。
Site Admin

台灣英語網1.0 » 週三 8月 19, 2015 12:51 am

真的是機會難得,不要怕!

雖然我沒在這裡讀高中:p 不過我真的認為年輕就是本錢,因為不懂,所以會去嘗試,會去吸收。像我剛來時才20多歲(好啦,很老啦:p),但是就做了很多現在連想都不會去想的舉動,所以不要怕喔!
Site Admin

台灣英語網1.0 » 週三 8月 19, 2015 12:51 am

我不是留美的,不過說真的不要怕。

我當初就是因為怕,下場還蠻慘的,被當成問題學生看(哇哈哈)花了好大的力氣證明我不是(嘿嘿嘿, i got a lot of stories)

美國人是人,你也是人,沒有什麼 比較差 比較好的
所以沒什麼好怕的

SO THE THING IS, DON'T BE AFRAID!!!

你可以靠你的數學優勢交朋友 :p
回來的程度跟的上或跟不上 看你怎麼學
我個人覺得 東方與西方的教育方式差很多
取其精華吧

if you want to know more, you can keep asking
Site Admin

有這樣的機會就一定要把握
沒有人是完全"準備好了"才去做一件事的
"準備好了"機會也跑了

不要怕發問...如果勇於嘗試的話,大家都會喜歡的
不過我是像gina說的數學會變差

不過如果多跟外國人接觸,英文真的會變好
不要看到說國語的人就整天泡在一起喔!! 遇到家鄉來的人是很好,不過也要認真 學英文!
就像我遇到一些台灣人整天都跟說國語的人在一起,不管在國外幾年都沒救的

想家是一定的,不過有好朋友的話心情也會好一點

對了對了,如果可以的話,帶一些家鄉的食物/零食 - 對我來說是種享受

so i think this is a really good opportunity, just go and have the time of your life ;)

ps to s4099067 hahahahahahaha poor you...問題學生 and now a koala muahahahaha
Site Admin

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客