[分享]拼字正確的重要性

[分享]拼字正確的重要性

台灣英語網1.0 » 週四 9月 17, 2015 4:38 am

public 如果少了l = ?
annal如果少了一個n = ?
Dido的D和i中間如果多了l = ? [Dido是一個女歌手的名字]

自己查字典
千萬不要將答案回覆在這兒 (不太文雅)
小心不要拼錯字喔!
要不然就糗大了!
Site Admin

Re: [分享]拼字正確的重要性

台灣英語網1.0 » 週四 9月 17, 2015 4:38 am

引文: …不太文雅…
還好啦,其實至少前兩個是很中性的字。正確合理的使用並不會帶有offensive,rude或embarrassing 的含意。

看到"anal"讓我想起"ㄍㄨˇ ㄇㄛ (台語發音)"這個用法
Stop being so anal. → 不要那麼"ㄍㄨˇ ㄇㄛ"好不好。
Site Admin

說到拼字我想到一個以前遇過的經驗。我剛來美國時參加一個教會的活動,那時是冬天,活動內容是到當初五月花衛生紙...啊,不是啦,是五月花號登陸的那個海港去玩,於是她打電話來問。因為那時我還不知道那個赫赫有名的海港,而且我也不知道那地方在哪裡(太遠的話我就不想去了),於是我問她"How do you spell it?"

我抄下來的地名根本無法在地圖上找到。

後來我才知道原來那是Plymouth.
Site Admin

台灣英語網1.0 » 週四 9月 17, 2015 4:39 am

plymouth! 以前我英文還很菜時,把他念成 ply-mouth (合板嘴巴).

丟臉死了..... =_=!!!
Site Admin

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客