去到英國一定要學懂的英國語句,免得在別人面前出糗!

去到英國一定要學懂的英國語句,免得在別人面前出糗!

Emilia » 週一 10月 05, 2015 2:37 pm

來到英國,聽到別人說 “Hi ya"、"See ya",這些可能比較容易明白,
但有些英國人經常使用的詞語可以會令人抓頭,而這些「難明」的詞語往往都是英國人常用的!
所以在來英國遊學或旅遊前還是學懂一點吧!
亦可以更了解英國的有趣文化喔!

Aye = 讀法為Ai,是Yes的意思,經常在蘇格蘭人口中聽到
(有時候在外國的海盜電影也常聽到他們說Aye,例如加勒比海盜)
圖檔

Bloody = 雖然比較粗俗,但是一個很有用及經常在英國人口中聽到的詞語!例如 “Bloody hell"

圖檔

Cheers = 雖然cheers也是解作乾杯,但其實也可以用解「麻煩了」的意思。

Chips = 有時候點餐時別人可能會以為是薯片的意思,但其實在英國是解作薯條。Crisps才是指薯片~

Dodgy = 不好的質素

Excuse me = 除了解作「不好意思」、「借過」等,如果你希望別人重複剛說的話的時候,除了 “Pardon"之外也可以說 “Excuse me?"

Fancy = 喜歡或想要的意思

Na = No,主要在蘇格蘭口中聽到。

Quid = pound,是英鎊另一個講法。有時候會在買東西的時候會聽到 “Five quid"等,其實就是指5英鎊/5 pounds的意思~
P.S. Quid不用加s

Ta = Thank you

不知道大家現在對英國的語句有沒有興趣及更多的認識呢?
看完這篇文章後,到英國時也會減少問號的出現喔~
 
文章: 78
註冊時間: 週四 9月 03, 2015 3:40 pm

誰在線上
正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客