英文履歷 - AskChi’s Writing Right Workshop - 英語討論區
英文履歷 - AskChi’s Writing Right Workshop - 英語討論區
[ 關於我們聯繫我們加入收藏設為首頁英文履歷 - AskChi’s Writing Right Workshop - 英語討論區English.tw 個人部落格 | | ]
登入區塊
主選單
英語名句錄
「台灣英語網 2.0 」
   推薦英語學習資源

正在流覽:   1 名訪客

英文履歷
Home away from home
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 387
MP : 103 / 15796
離線
Dear AskChi/ECT 的網友們,

AskChi,您大部份的客戶應該都是商業人士,景氣這麼差商業人士除了注重商業email的寫法外,也應該很注重他們的英文履歷表吧?

我想請問有效及正確的英文履歷應該注意的有什麼? 另的英文自傳和一般英文自我介紹的寫法有什麼不同?

我知道您英文很好但是否可以請您用中文為我們解惑? 可以麻煩您提供一些範本嗎?

英文履歷是真的必要的嗎?有多少主管真的看得懂?還是只是滿足主管的虛榮?

謝謝。

如果您噗浪或有臉書請馬上分享: 推到自己的Plurk Share

收藏此討論串: 收進你的MyShare個人書籤
轉換PDF檔 列印

Re: 英文履歷
Just can't stay away
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 240
MP : 44 / 8444
離線
Hi KMer

真是好問題!

像你一樣,我也會懷疑英文履歷是真的必要的嗎?有多少主管真的看得懂?也許你我不是唯一有此念頭的人。

的確,景氣是差了一些,你也許聽到某些公司進行人事凍結,甚至裁員。但是,我相信許多主管和老闆正在思考創新方法,帶領企業走出這波不景氣。畢竟,非常時期要用非常的方法。

但重點是,我們是不是具備創新思維,願意和老闆一起打拼,共渡難關? 這也許意味著薪水少一點,工作時間長一點,腦筋動快一點。如果你具備這般能耐,這種工作態度,你就是用人主管眼中的的「非常人才」,因為,當你的想法和做法和他一致時,他不錄用你,他用誰啊, right?

也許,英文履歷、自傳只是個媒介,告訴對方我們是不是具備他們要的條件。因為這些人都很忙的,所以,寫作的要領是:

具體(多用數字佐證、說明你的厲害)、
扼要(但你珠算、包水餃、打電玩等多厲害卻和大部分工作無關)
簡潔(如果你不相信越短越好,少會比多好)

那麼,如何利用不同的媒介來傳遞我們的「非常厲害」訊息呢?

英文履歷:摘要你的技能、貢獻、知識
求職信:告訴對方你想應徵的工作,以及為什麼你能勝任
自傳:告訴對方你「非常厲害」的地方、的人格特質,並說明帶給雇主的好處
自我介紹:將以上的訊息包裝、濃縮,改以口語兩分鐘之內表達出來。

可以提供一些範本嗎? 在我的網站 www.askchi.tw 有幾個改寫範例,另外,在ECT我有示範過。Google一下,其他網站也會有。如果你將寫好的寄給我,我會給你一些技巧、改寫提示 (askchi@askchi.tw)。

非常時期要用非常的方法找工作,重要的是,我們是否能快速調整心態,在想法和做法上和老闆一致,如果是的話,很多扇門都會為你開啟。

Chi

如果您噗浪或有臉書請馬上分享: 推到自己的Plurk Share
轉換PDF檔 列印

Home away from home
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 387
MP : 103 / 15796
離線
Dear Chi, 謝謝您的回文!

轉換PDF檔 列印

Just popping in
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 5
MP : 1 / 93
離線

引文:

KMer 寫道:
Dear AskChi/ECT 的網友們,

AskChi,您大部份的客戶應該都是商業人士,景氣這麼差商業人士除了注重商業email的寫法外,也應該很注重他們的英文履歷表吧?

我想請問有效及正確的英文履歷應該注意的有什麼? 另的英文自傳和一般英文自我介紹的寫法有什麼不同?

我知道您英文很好但是否可以請您用中文為我們解惑? 可以麻煩您提供一些範本嗎?

英文履歷是真的必要的嗎?有多少主管真的看得懂?還是只是滿足主管的虛榮?

謝謝。

這個網站中有範本,還有一系列求職文件詳細的解說,去看看吧!

英文履歷寫作系列一http://evonwritingworkshop.blogspot.com/2013/12/resumecv_15.html
英文履歷寫作系列二 (附範本)http://evonwritingworkshop.blogspot.com/2013/12/resumecv.html

收藏此討論串: 收進你的MyShare個人書籤
轉換PDF檔 列印

發表回覆
帳號姓名   密碼   登入
內容:

[進階搜尋]

Social Medias
推薦資源

英文相關報導