美國語言考試改革旨在強化考查語言應用能力 - 英語相關新聞 - 英語新聞/電子報
美國語言考試改革旨在強化考查語言應用能力 - 英語相關新聞 - 英語新聞/電子報
[ 關於我們聯繫我們加入收藏設為首頁美國語言考試改革旨在強化考查語言應用能力 - 英語相關新聞 - 英語新聞/電子報English.tw 個人部落格 | | ]
登入區塊
主選單
英語名句錄
「台灣英語網 2.0 」
   推薦英語學習資源


英語相關新聞 : 美國語言考試改革旨在強化考查語言應用能力
發表者 news 開 04/01/07 (2679 人氣)


新華網紐約3月29日專電(記者李博)美國教育考試服務中心執行副總裁保羅•拉姆西29日在新聞發布會上對記者說,近兩年來該機構對TOEFL(托福)、GRE等考試進行改革是為了強化考查考生的實際語言應用能力,避免出現一些考生高分低能的現象。

  拉姆西說:“重要的不是你學了多少英文,而是你能在日常交流中運用多少。托福考試已經被110個國家的6000多所高校認可。然而,許多高校的招生部門擔心,取得高分的一些國際考生無法用英語正常交流。”

  他說,美國教育考試服務中心之所以斥巨資搞改革,重新調整考試科目和題型,就是為了考出考生的真實水平,考查考生在日常生活中和從事學術研究中的聽、說、讀、寫能力。

  拉姆西說:“我們正處于一個競爭日益激烈的世界。英文已經成為當今世界的‘硬通貨’。在經濟全球化進程中,英文逐漸成為全球通用語言。英文對我們當今這個時代而言就好像拉丁文對於文藝複興時代的歐洲。它給全世界的學術和商業交流帶來了便利。”

  根據《新聞周刊》公布的數字,目前全球英語的非母語使用者是母語使用者的三倍;在亞洲,有33.5億人講英語。

  美國教育考試服務中心成立于1947年,是全球最大的私營非營利性教育考試評估機構。世界各地許多教學機構都以它設計的一些考試作為招生標準之一,在中國被廣泛採用的就有TOEFL(托福)、GRE、GMAT、TOEIC、SAT等。美國教育考試服務中心現有員工約2500人,其中科研人員300余人,每年開發大約7萬道新題目。



source: http://news.sina.com.tw/edu/xinhuanet/cn/2007-03-31/172412426974.shtml


如果您有噗浪請幫我們噗(plurk)一下: 推到自己的Plurk

您的分享是我們進步的動力如果,如果您有臉書請幫我們讚(like)一下:


評分: 0.00 (0 票) - 對此新聞評分 -
可打印模式 轉發給朋友 創建PDF


其他新聞
09/17/15 - MBA備考:聯考英語全面複習計劃表
09/17/15 - 分享不同年齡青少幼兒英語閱讀書籍
09/17/15 - 孩子看英文原版動畫片 別老問看懂了嗎
09/17/15 - 寫好中考英語作文必須避開「十」大問題
09/17/15 - 英語學習者最易犯的10大語法錯誤

Social Medias
推薦資源

英文相關報導