吳英毅:暫不更動僑委會英文名稱  - 英語相關新聞 - 英語新聞/電子報
吳英毅:暫不更動僑委會英文名稱  - 英語相關新聞 - 英語新聞/電子報
[ 關於我們聯繫我們加入收藏設為首頁吳英毅:暫不更動僑委會英文名稱  - 英語相關新聞 - 英語新聞/電子報English.tw 個人部落格 | | ]
登入區塊
主選單
英語名句錄
「台灣英語網 2.0 」
   推薦英語學習資源


英語相關新聞 : 吳英毅:暫不更動僑委會英文名稱 
發表者 news 開 08/04/08 (4305 人氣)


(中央社記者黃兆平紐約二日專電)僑務委員會委員長吳英毅今天表示,政府服務海外僑胞,不分藍綠,彼此應把高度政治敏感問題擺一邊,目前還未想過把僑委會英文名稱裡的海外同胞(Overseas Compatriot)改回海外中國人(Overseas Chinese);至於擁有僑務委員等官銜者,應以認同中華民國及國旗為最大公約數。

吳英毅今天繼續在紐約第二天的密集行程,上午主持紐約華僑文教服務中心落成啟用典禮,並與僑務委員舉行座談,下午走訪法拉盛華人工商促進會以及親綠的台灣會館。

在台灣會館,吳英毅受到理事長賴宏典、民進黨美東黨部主委蔡明峰等人歡迎。他告訴泛綠僑領,中華民國政府力挺「台灣」,但也請他們多多支持「中華民國」,免驚!愛台灣及愛中華民國,更「非某種人或某族的權利」。

他回答僑領詢問時說,目前為止,還未想到要更動僑委會(Overseas Compatriot Affairs Commission)的英文稱謂;也會繼續支持已經舉辦七年的「台灣巡禮」活動;至於補助全僑民主和平聯盟的經費,更不會說砍就砍,將依前委員長張富美設定的量化表做為補助依據,不打折扣。

談到僑委會海外僑務委員遴聘標準,吳英毅認為,認同中華民國及中華民國國旗是最大公約數,具有官銜的僑務委員更不宜出席對岸諸如「十一國慶」等高度政治意涵的活動。

吳英毅還說,新政府遴選僑務委員或促進委員等,不會像前政府只由某一人大筆一揮即可,也不可能再出現「賣香腸」或「唱卡拉OK的人」出任的情形。

他說,我們有一套嚴謹的遴選標準,「會把藍色找回來」,請大家拭目以待。

訪視法拉盛華商會時,吳英毅特別祝福年底準備參選紐約州參議員的理事長顧雅明及捲土重來角逐紐約州眾議員的孟昭文兩人,心想事成。

吳英毅同時感謝華商會與中華公所、中華總商會,協助僑委會辦理九月中旬在紐約召開的世界華商經貿會議,並透露,停辦多年的歐華年會與亞華年會,可望重起爐灶;僑委會也積極籌辦新政府首次的全球僑務會議。970802。

source: http://news.yam.com/cna/international/200808/20080803925231.html


如果您有噗浪請幫我們噗(plurk)一下: 推到自己的Plurk

您的分享是我們進步的動力如果,如果您有臉書請幫我們讚(like)一下:


評分: 0.00 (0 票) - 對此新聞評分 -
可打印模式 轉發給朋友 創建PDF


其他新聞
09/17/15 - MBA備考:聯考英語全面複習計劃表
09/17/15 - 分享不同年齡青少幼兒英語閱讀書籍
09/17/15 - 孩子看英文原版動畫片 別老問看懂了嗎
09/17/15 - 寫好中考英語作文必須避開「十」大問題
09/17/15 - 英語學習者最易犯的10大語法錯誤

Social Medias
推薦資源

英文相關報導