台灣人英文很糟糕 - 英語相關新聞 - 英語新聞/電子報
台灣人英文很糟糕 - 英語相關新聞 - 英語新聞/電子報
[ 關於我們聯繫我們加入收藏設為首頁台灣人英文很糟糕 - 英語相關新聞 - 英語新聞/電子報English.tw 個人部落格 | | ]
登入區塊
主選單
英語名句錄
「台灣英語網 2.0 」
   推薦英語學習資源


英語相關新聞 : 台灣人英文很糟糕
發表者 news 開 07/08/05 (3523 人氣)


英語相關新聞

(台北6日訊)大家都說英文很重要,但台灣人的英文能力其實卻是糟透了,據調查,企業要求員工的多益測驗最少502分,但台灣大學生平均只有397分,依照ETS所訂的標準,這種水準大概只聽得懂外國人問“How are you?”而已!
104教育網今天公布“職場英語能力需求大調查”,結果顯示,88%以上的企業都贊成應設定“職位英文能力標準”,顯示各行各業都極重視員工的英語能力,但是目前大學生的英語程度卻是很差。

這種程度依照ETS所訂的Can-DoGuide,其能力為“可以聽得懂對方說的價錢”,或是聽得懂外國人問“How are you?”,或是看得懂菜單與火車時刻表的程度,根本連簡單的英文書信往返都成問題。



source: http://www.chinapress.com.my/content.asp?dt=2005-07-07&sec=malaysia&art=0707mk95.txt


如果您有噗浪請幫我們噗(plurk)一下: 推到自己的Plurk

您的分享是我們進步的動力如果,如果您有臉書請幫我們讚(like)一下:


評分: 0.00 (0 票) - 對此新聞評分 -
可打印模式 轉發給朋友 創建PDF


其他新聞
09/17/15 - MBA備考:聯考英語全面複習計劃表
09/17/15 - 分享不同年齡青少幼兒英語閱讀書籍
09/17/15 - 孩子看英文原版動畫片 別老問看懂了嗎
09/17/15 - 寫好中考英語作文必須避開「十」大問題
09/17/15 - 英語學習者最易犯的10大語法錯誤

Social Medias
推薦資源

英文相關報導