台灣英語網 新聞發布中心 - 外交特考今起報名 英檢列入門檻今年度外交特考自今日起至7月3日下午5時止受理網路報名,但考生注意了,今年起英語檢定將納外交特考應考資格,考生必須具備一定程度英檢能力才能報考,這也創下國家考試首度將外部考試納入應考資格規範。 - 英語新聞/電子報
台灣英語網 新聞發布中心 - 外交特考今起報名 英檢列入門檻今年度外交特考自今日起至7月3日下午5時止受理網路報名,但考生注意了,今年起英語檢定將納外交特考應考資格,考生必須具備一定程度英檢能力才能報考,這也創下國家考試首度將外部考試納入應考資格規範。 - 英語新聞/電子報
[ 關於我們聯繫我們加入收藏設為首頁台灣英語網 新聞發布中心 - 外交特考今起報名 英檢列入門檻今年度外交特考自今日起至7月3日下午5時止受理網路報名,但考生注意了,今年起英語檢定將納外交特考應考資格,考生必須具備一定程度英檢能力才能報考,這也創下國家考試首度將外部考試納入應考資格規範。 - 英語新聞/電子報English.tw 個人部落格 | | ]
登入區塊
主選單
英語名句錄
「台灣英語網 2.0 」
   推薦英語學習資源


RSS Feed
(1) 2 3 4 ... 14 »
台灣英語網 新聞發布中心 : 外交特考今起報名 英檢列入門檻今年度外交特考自今日起至7月3日下午5時止受理網路報名,但考生注意了,今年起英語檢定將納外交特考應考資格,考生必須具備一定程度英檢能力才能報考,這也創下國家考試首度將外部考試納入應考資格規範。
發表者 news 開 06/25/14 (3056 人氣)

今年度外交特考自今日起至7月3日下午5時止受理網路報名,但考生注意了,今年起英語檢定將納外交特考應考資格,考生必須具備一定程度英檢能力才能報考,這也創下國家考試首度將外部考試納入應考資格規範。

考選部表示,英語能力為外交領事人員基本工作語言,處理涉外事務,如參與國際會議、談判及簽屬協定等場合,均須使用英語,英語為推動業務必備技能,包括全民英檢GEPT)、多益TOEIC)、托福TOEFL)、劍橋大學英語能力認證分級測驗(Cambridge Main Suite)、劍橋大學國際商務英語能力測驗(BULATS ALTE)、雅思國際英語測驗IELTS)等六項含聽、說、讀、寫成績的英語檢定測驗,納入外交領事人員考試應考資格採認。

考選部按照不同語文組別,參照歐洲語言學習教學評量共同參考指標(CEFR)分別訂定應考標準,英文組成績須達B2以上,法文組以下各組別的成績須達B1以上。

去年度外交特考將近千人報考,錄取率為6.39%,是否擔心納入英文檢定門檻後報名人數下滑,考選部表示尚待觀察,因為各大專院校都有設英檢畢業門檻,而且報考外交領事人員考生幾乎都有一定外文水準,考選部提醒,今年外交特考報名費調漲300元,三等考試第一試由1100調漲至1400 元、四等考試第一試則由1000元調漲至1300元。

考選部說,英文檢定納入報考門檻先由外交特考辦理,至於未來哪些項目也要列入英檢資格,尚待外交特考辦理狀況再研擬,性質上若符合外語需求的職缺都可列入考慮。此外,英文檢定只要達到門檻即可報考,檢定分數高低並不會影響成績。

此外,除外交特考,包括國際經濟商務人員、民航人員及原住民族考試,同樣自今日起至7月3日止報考。
source:http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8760874.shtml


評分: 0.00 (0 票) - 對此新聞評分 -
台灣英語網 新聞發布中心 : 海外青年英語服務營 2•1起接受報名
發表者 news 開 01/22/14 (1532 人氣)

僑委會、教育部及客家委員會合作辦理的2014年海外華裔青年英語服務營將於2月1日起接受報名。

今年共招收400名華裔青年返台服務,活動為期四周,時間自7月6日至8月2日,全程參與活動之學員將由僑委會核發80小時中英文服務證明。

有意者請在僑務委員會網站(www.ocac.gov.tw)下載活動簡章及報名表格,並須先於營隊專屬網站(www.aidsummer.net)完成線上報名後,印出「網路登錄確認單」,同其他報名表件、加拿大護照或楓葉卡影本,於3月1日前寄至駐溫哥華台北經濟文化辦事處華僑文教服務中心籌備處 陳先生收,查詢電 604-689-4111 分機231。

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 海外青年英語服務營 2 1起接受報名
source:http://www.worldjournal.com/view/full_van/24423318/article-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E9%9D%92%E5%B9%B4%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E6%9C%8D%E5%8B%99%E7%87%9F-2-1%E8%B5%B7%E6%8E%A5%E5%8F%97%E5%A0%B1%E5%90%8D?instance=bc_events


評分: 0.00 (0 票) - 對此新聞評分 -
台灣英語網 新聞發布中心 : 補教:英文考題中間偏易 翻譯作文較難
發表者 news 開 01/21/14 (1326 人氣)

【聯合晚報╱記者嚴文廷、王彩鸝╱台北報導】
大學學測英文科今年時事題不少,圓仔、餐廳最低消費、敘利亞與歐巴馬健保等都出現在考題題中。補教老師認為,雖然考的內容面向很廣,但有朝著生活化或時事趨勢命題,基本程度考生都能應付,屬於中間偏易的考題,預估五標和去年一樣,只有翻譯和作文比較難。

補教老師齊斌表示,今年的英文題真的很生活化,包括赤腳、餐廳低消、書展等都入題,緊緊扣住考生的生活經驗,對於考生來說不難應付。閱讀測驗還考美國總統歐巴馬的健保政策,但使用對話的方式呈現,對考生來說相對簡單很多。

齊斌分析,今年的英文考題很平易近人,屬於中間偏易,決勝關鍵點會在非選擇題的翻譯與作文。選擇題對於程度好的學生不會構成威脅。

非選擇題翻譯考都市上班族返鄉種有機蔬菜,齊斌指出,除了單字要會,語法及用詞都要夠精準才能拿到分數,雖然翻譯只有兩題,但難度蠻高,是決勝關鍵。

台北市松山高中英文老師許亞君表示,今年學測題目相當容易,偏難題型較少,考生從上下文中就容易找到線索。


全文網址: 補教:英文考題中間偏易 翻譯作文較難 - 學測情報站 - 升大學 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=495513#ixzz2r15I3Sjt
Power By udn.com
source:http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=495513


評分: 0.00 (0 票) - 對此新聞評分 -
台灣英語網 新聞發布中心 : 聽爵士.樂英文 語測中心開課
發表者 news 開 01/17/14 (2224 人氣)

【聯合報╱記者陳智華/台北報導】




爵士鋼琴師翁家怡將在語測中心開課,以英文教爵士樂。 圖/語測中心提供

爵士鋼琴家翁家怡不但琴藝佳,從小跟著外交官爸爸住美國、馬來西亞的她,也是英文老師,財團法人語言訓練測驗中心2月起開設「聽爵士.樂英文」課程,翁家怡要用英文教爵士樂,讓學生既能進入爵士世界,又能增進英文能力
為增加外語學習的文化深度,語測中心今年起推出「追夢系列課程」,結合外語與文化學習,由名師與達人聯合授課,內容涵蓋英、美、日、歐等國音樂、藝術、歷史、城市風貌、時尚、旅遊等多元主題,首先開的課就是「聽爵士.樂英文」。

翁家怡同時具有英文和音樂專長,台大外文系畢業後,到美國羅格斯大學拿到爵士樂歷史與研究碩士,托福考滿分,有5年以上教英語會話、閱讀、寫作及商業英文的教學經驗。

翁家怡小時候就學鋼琴,到了大學彈爵士鋼琴,現在自組樂團,也是爵士鋼琴家,多次參與兩廳院夏日爵士派對及台中爵士音樂節演出,並定期於Blue Note等表演空間演奏,她現在也是語測中心的專案研究員,一星期會去4個半天。

翁家怡的爸爸是外交官,她昨天指出,小時候跟父母住美國,小學回到台灣,但英文都忘掉了,直到國高中在馬來西亞就讀,因為對文學很有興趣,因此英文學得很好。

她表示,這次開的課程以爵士樂為主題,幫助學習者了解20世紀美國的歷史與文化發展,除帶領學習者認識爵士樂的種種面貌,包括藍調、搖擺年代及伍迪艾倫電影等,也要藉由記錄片觀賞強化聽力技巧,透過歌詞和評論閱讀增加字彙,並以討論主題和課堂活動訓練會話能力。


全文網址: 聽爵士.樂英文 語測中心開課 - 訊息布告欄 - 校園指南 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=495128#ixzz2qdQ8tUyU
Power By udn.com
source:http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=11&f_SUB_ID=327&f_ART_ID=495128


評分: 0.00 (0 票) - 對此新聞評分 -
台灣英語網 新聞發布中心 : 名人教英文﹕歷久常新的《威尼斯商人》
發表者 news 開 11/18/13 (1768 人氣)

【明報專訊】莎士比亞喜劇《威尼斯商人》(The Merchant of Venice)的情節家傳戶曉:威尼斯商人Antonio為助好友Bassanio迎娶Portia,向放高利貸的猶太人Shylock借錢,承諾如果無法還錢,就割下自己的一磅肉。Bassanio抱得美人歸,Antonio卻因商船遇險而無錢還債,Shylock因為之前的恩怨,誓要Antonio割肉賠償。Portia瞞着丈夫,裝扮成法律專家,指出Shylock按借據只能要Antonio的肉,不能取他的血,成功救回Antonio。

劇中精闢的語句成為了諺語和慣用語。例如:

All that glisters is not gold:閃閃發亮的東西不一定都是黃金,意思近似「金玉其外,敗絮其中」。Glister是古語,現今的說法是All that glitters (閃閃發亮) is not gold。

Love is blind:「愛情是盲目」這話也出自莎翁手筆。

The quality of mercy is not strain'd (strained):慈悲是出於自願,不能強求。

劇中關鍵a pound of flesh(一磅肉)成為慣用語,形容合法但不合情理的要求或苛索,如:The service provider extracts its pound of flesh from its customers by charging additional fees.

情節處理上,《威尼斯商人》採用了dramatic irony。Irony分為幾類:verbal irony是反話;situational irony是指情節與觀眾所預料的相反;dramatic irony則是指觀眾早知道某些情節,劇中人物反未察覺。

Portia喬裝成法律專家Balthazar,營救Antonio後給Bassanio開玩笑,要他用婚戒作報酬。Bassanio不知Balthazar就是Portia,無奈答應,回家後遭到Portia「質問」。觀眾早知Portia與Balthazar是同一人,看着不明就堛慷assanio被弄得團團轉,就會覺得好笑。類似的情節鋪排至今仍然常見。

文學經典歷久常新,所以我創立的學苑將開辦課程,讓高中生從淺入深認識英國文學。

作者網址Jhttp://www.savantas.org

http://www.reginaip.hk

作者電郵Jiplau@reginaip.hk

文︰葉劉淑儀
source:http://news.sina.com.hk/news/20131118/-23-3119229/1.html


評分: 0.00 (0 票) - 對此新聞評分 -
(1) 2 3 4 ... 14 »
Social Medias
推薦資源

英文相關報導