沈春華製作兒童英語節目「大小同心ABC」春節不打烊

日期 01/31/05 | 新聞類別: 英語相關新聞

記者林蓮珍/台北報導
 中視主播沈春華,今年犧牲出國度假的機會,特地回高雄娘家陪高齡八十二歲的老母親過新年,預計初六跟觀眾見面,並讓年後即將現身陪氣象主播任立渝一起播報中視氣象的小助理「水滴娃娃─喜滋酷將」提前曝光。
 沈春華監製的「大小同心 ABC」,昨(三十)日進棚錄製春節特別節目。沈春華特地起個大早,穿著一身喜氣洋洋大紅棉襖,與主持人 lilyC、可愛布偶阿牛、阿曼達以及新朋友「水滴娃娃─喜滋酷將」一起向小朋友拜年,並在節目中教小朋友寫英文春聯。
 沈春華大筆一揮,寫下「 May Every Year bring You Plenty」,為了達到寓教於樂的效果,沈春華特別開放給小朋友猜一猜,英文春聯代表中文哪一句新春吉祥話,答對者即可獲得由「水滴娃娃─喜滋酷將

 沈春華引薦新朋友「水滴娃娃」陪小朋友過新年。(中視)
」從日本帶來的新年禮物,可愛紅包袋一組,限定兩百個名額,寒假期間都可將答案寄至中視「大小同心 ABC節目─水滴娃娃」收,歡迎小朋友踴躍參加。
 「水滴娃娃─喜滋酷將」還未在台灣曝光之前,是沈春華與小女兒 Amanda最喜歡的漫畫書,雖然看不懂日文版,但沈春華還是發揮過人的想像力,看圖說故事伴 Amanda入睡。
 因此,今年,沈春華特別將中文版的「水滴娃娃─喜滋酷將」送給女兒 Amanda,當作最好的新年禮物,並大力推薦這本優良兒童讀物給台灣的小朋友。


source: http://www.cdnnews.com.tw/20050131/news/ysyl/733400002005013019301912.htm


本篇新聞來自:
https://www.english.com.tw

本篇新聞的鏈接網址是:
https://www.english.com.tw/modules/news/article.php?storyid=137