全民英檢 近13萬人報考創新高

日期 06/28/05 | 新聞類別: 英語相關新聞

全民英檢 近13萬人報考創新高
最後一次准許12歲以下兒童參加 引發師長反彈


【本報台北訊】全民英語能力分級檢定測驗—九十四年第二次初級檢定昨天舉行,全台約十二萬九千多人報考,是歷年報考人數最多,此次是十二歲以下孩童最後一次能報考英檢初檢,引起許多美語教師、家長反彈,大力抨擊台大語言訓練中心將只與劍橋兒童英檢合作。


教育部社教司官員表示,全民英檢是為國中以上程度民眾設計,包括題目的題型、難易度都不適合國小以下學童參加。他強調,幼童不是不能參加任何外語測驗,但題目形式、難易度應該和大人不同。


據台大語言訓練測驗中心統計,這次報名人數中,以國、高中學生最多,即十五至十九歲年齡層占最大宗,為總人數的三成九,其次是十四歲以下的孩童,有三成二。以此推算國、高中生報考人數有五萬多人,而十四歲以下兒童報名近四萬人。


教育部規定十二歲以下不能報考全民英檢,明年起十二歲以下兒童不得再報考全民英檢,只能選劍橋英檢考。昨天是今年最後一次初級英檢,初級英檢是兒童最常報考的項目,因此被視為末代兒童英檢,許多家長、兒童美語補習班分校都早早就以「末代兒童英檢」作招生廣告訴求。


source: http://www.wfdn.com.tw/9406/050626/01-08/062602-3.htm


本篇新聞來自:
https://www.english.com.tw

本篇新聞的鏈接網址是:
https://www.english.com.tw/modules/news/article.php?storyid=518