英語部落格: 景氣亮紅燈!年前企業徵信比平常暴增五成
英語部落格: 景氣亮紅燈!年前企業徵信比平常暴增五成
[ 關於我們聯繫我們加入收藏設為首頁 英語部落格: 景氣亮紅燈!年前企業徵信比平常暴增五成English.tw 個人部落格 | | ]
登入區塊
主選單
誰在線上
線上目前共80
(1人在瀏覽英語部落格)

會員: 0
訪客: 80

尚有...
英語部落格 - 由 yongan001 發表的部落格
 yongan001 的部落格事件的串連格式

2008/02/16
景氣亮紅燈!年前企業徵信比平常暴增五成
分類: 體育運動 : 

作者: yongan001 (3:27 pm)
景氣轉壞,今年更不尋常!中華徵信所發現,愈來愈多企業擔心在年關前被倒帳,尋求企業徵信的案件比平常暴增五成,創歷史新高。被徵信的公司,以中小企業為主,佔了六到七成;產業別以傳統製造業最多。



中華徵信所「徵信組」的員工最近天天加班,統計之後才發現,一月份接受客戶委託徵信的公司數量,比去年同期增加五成,其中,國內企業的數量遠高於國外企業,甚至比去年同期增加將近六成,創歷年一月的最大接案件。中華徵信所總編緝劉任觀察,通常單月的增加幅度在兩到三成,一月暴增到五成,很不尋常。



「可是像這次的增加量,變得又快又急,表示廠商他對往來的廠商,不管是否和他關係很好,或者一向都付款正常,過去沒有徵信過的公司,現在也要徵信,因為他對整個前景是不明朗的,他對國內經濟是沒有信心的,他認為,在目前的狀況下,企業是說倒就倒的」



受委託徵信的公司,以中小企業為主,佔六到七成;產業別以傳統製造業最多,而服務業當中,以中小型的貿易商和批發零售業最多。資料也指出,這個月到十一號,票據拒往戶四百八十戶,隔了一週,暴增將近一倍到七百多戶,除了農曆年前的景氣冷到不行、企業年關資金壓力升高,去年申請解散的公司家數四萬三千多家,不但創歷史新高,也遠超過新設立公司的三萬三千多家。
閱讀 -yongan001- 的部落格 | 評論則數 (0) | 引用 (0) | 點閱次數 (-1)
Trackback URL of this entry
https://www.english.com.tw/modules/weblog/weblog-tb.php/465
友善列印 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
英文相關報導