英語部落格
英語部落格
[ 關於我們聯繫我們加入收藏設為首頁英語部落格English.tw 個人部落格 | | ]
登入區塊
主選單
誰在線上
線上目前共47
(2人在瀏覽英語部落格)

會員: 0
訪客: 47

尚有...
英語部落格 - 由 DTC 發表的部落格
 DTC 的部落格事件的串連格式

分類群


最新的部落格
2006/08/17
分類: 體育運動 : 

作者: DTC (10:40 am)
Just got home from a business dinner. I'm so tired right now.

I will not be able to do the [ 最近八個月我為 ECT 做了什麼? Part II ] tonite and my daughter is going to have her tennis practice tomorrow, so I will have to push the part II to this weekend. Sorry for the disapointment!
2006/08/16
分類: 體育運動 : 

作者: DTC (10:26 am)
今天接到了一位會員的來信問到我八個月前答應的英文介面為何還未出現,我到底關不關心這個網站? 到底我做了些什麼?

謝謝這位會員的關心,我在此一一的向各位報告我這幾個月來到底做了些什麼。

首先,英文介面之所以延後是台灣英文網所使用的開放源始碼的程式數個月前閙分家造成系統的分支(英文系和日文系)加上多語言的模組並不是架站程式主要源碼的一部份,冒然啟用恐造成未來升級的不可能之外,還有安全漏洞的顧慮,如果台灣英語網只是個小站,我可能不會考慮這麼多,但今天我們會員近兩萬,我的每一個決定都必需想到會員資料的安全,網站的安全及網站的未來! 所以在本站目前仍以台灣市場為主的現況下,我決定不冒不必要的險 (avoid none necessary risk) ,所以決定將英文介面延後。

(微軟的新視窗系統 Vista 如果不延直接 release 你敢用嗎?)

那沒有英文介面, 我到底在做什麼? 好,由最近的開始,我來一一向各位報告! 首先各位要了解到我公司沒有懂中文的工程師,所以這個 台灣英語網 的企劃除了系統基本的維護外,幾乎全部是我一個人必需搞定,而我有家庭小孩所以時間有限所以如果你認為我做不多,那我也沒辦法了。

系統方面:

過去幾個禮拜的把部落格和網路相本的功能全換了(不是升級而以,是全換了!!),舊的系統太複雜了不好使用而新系統簡單好用,希望能借由好用的特性能讓更多會員加入使用! 這你注意到了嗎?

為了能提供 RSS feed 的服務給會員, 新聞區的功能也升級了! RSS feed 的教學和介紹也快上線了請參考: http://www.english.com.tw/modules/RSS/
這你注意到了嗎?

為了能更快的建立品牌和提供完全和穩定的 email 服務給會員,我向 Google 申請 Gmail 的服務來套用在 @English.com.tw 上, 這你看到嗎?

為了能更進一步的幫助不是很懂電腦的會員使用台灣英語網 我也已著手如這樣的使用教學: <下載台灣英語網電子相簿使用教學>來介紹每個 台灣英語網 的功能!

內容方面:

內容部份的努力很不容易量化但為了能提供更好的(在討論區和部落外)內容給會員,我不斷主動或被動的聯絡亞洲區的英文內容提供商,但由於 台灣英語網 的知名度有限所以談合作不是那麼的好談, 終於在最近完成了一系列夥伴的動作,在未來一、二個月內精華文章區將會有大量的精華文章出現。和英文內容提供商合作是一個長期性的策略,討論區和部落格的內容好壞不一,維護太花時間,且問題太多如最近的事件。和英文內容提供商合作一但啟動,精華文章將不斷的進來將 台灣英語網 從英語討論區升級變成真正的英語資源寶庫。你看出了這個策略嗎?

晚了,我要上床了… 我明天在把下面二個部份和大家作個報告…

行銷方面:

雜務方面:

英文相關報導